×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

OPPO RenoZ续航能力怎么样 435毫安电池能用多久

2019-07-11 15:46:14 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  无论手机性能再好,始终有一个基础摆在面前,那就是续航能力。前不久OPPO推出了OPPORenoZ这款机型,搭载4035mAh+VOOC闪充3.0的组合,那么下面我们就来看看他的续航能力如何吧。

  VOOC闪充3.0充电

OPPO RenoZ续航能力怎么样 435毫安电池能用多久

  测试开始前,自然需要先给手机充满电。Reno Z配备了4035mAh的大容量电池,通常会认为电池容量越大充电时间会越长,但充电时间的长短除了与电池容量有关,充电功率以及采用的算法也与之直接相关。

  将Reno Z电量耗至自动关机后开始进行充电,从充电测试的数据可以看到,大部分时间里Reno Z的充电速度都较快,在15分钟即可将电量充至20%,45分钟接近60%,包括在大部分手机充电速度会减缓的后半段,Reno Z的速度也并不算慢,一共耗时82分钟左右即可充满。

OPPO RenoZ续航能力怎么样 435毫安电池能用多久

  要知道,OPPO Reno Z拥有超过4000mAh的电池,VOOC闪充3.0的20W充电功率在行业中也并不突出,能在80分钟左右充满,实则让人感到意外。究其原因,VOOC闪充3.0全新升级的VFC快充算法,能够提升恒压充电效率,因此在耗时较长的涓流充电阶段也没有落下速度。如果是一天只充一次电的情况下,80分钟左右的时间并不算长,那么充满电后能否支撑一天的使用呢?

  3小时重度使用测试

  为了测试Reno Z的续航表现,以五个日常使用项目来进行测试,测试全程手机不插卡并保持WiFi链接,屏幕亮度调至70%,音量为40%。第一个进行的项目是1小时的1080P视频在线播放,经过1小时的视频播放后,Reno Z的耗电量为12%。

  在线进行视频播放,不仅是屏幕常亮耗电,系统需要不断连网进行解码也增加了耗电量,总体来说电量负荷较大,因此12%的耗电量还算不错。

OPPO RenoZ续航能力怎么样 435毫安电池能用多久

  日常使用中除了看视频,刷微博和抖音也是不少人通勤路上的娱乐方式。使用Reno Z刷微博30分钟后,耗电量为5%,刷30分钟抖音的耗电量为7%。抖音播放的内容也属于视频,耗电量会稍高一些,而刷微博除了文字以及图片,还有会自动播放的视频,只有5%的耗电量也是可圈可点。

  说到续航,游戏场景自然也不能少,选取最常见的两款手游——《和平精英》以及《王者荣耀》,使用Reno Z各进行30分钟的游戏。《王者荣耀》耗电9%,《和平精英》耗电为10%,仍在可以接受的范围。

  在连续三个小时的重度使用后, Reno Z共耗电43%,剩余电量为57%。并且耗电速度较为均衡平缓,并没有突然大幅掉电的情况。由此可见,即使是重度使用的情况下,一天只充一次电,在充满电后也能够满足一天的使用。

  当然了,OPPO Reno Z能有这样的续航表现,不仅是依靠大容量电池,处理器的低功耗以及内置的省电优化技术同样在发挥作用。Reno Z搭载的ColorOS 6中拥有AI冷库,能够深度学习应用使用习惯,在 APP 进入后台20分钟内智能判断是否冻结,从而达到智能省电的作用。

OPPO RenoZ续航能力怎么样 435毫安电池能用多久

  综合来看,采用大容量电池+闪充方案的Reno Z,确实有不错的续航表现,一定程度上缓解了续航难题。

标签:OPPO RenoZOPPO RenoZ续航OPPO RenoZ电池容量OPPO RenoZ充满电能用多久
一周热门评测