×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

IQOONeo强势来袭 他和华为Nova5i之间的区别又有哪些呢

2019-07-04 13:54:41 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  IQOONeo作为一款新机强势来袭,对于之前发布的几款手机来说都是不小的挑战,那么下面我们就来了解一下,同为2000以内的档次,华为Nova5i 和IQOO之间有何区别吧。

IQOONeo强势来袭 他和华为Nova5i之间的区别又有哪些呢

  外观设计对比,Neo更美观

  iQOO Neo和华为Nova5i都采用了全面屏的方案,iQOO Neo采用水滴屏,屏占比高达90%。而华为Nova5i则采用挖孔屏设计,屏占比83.96%,比Neo要小一些。因此从正面颜值来看,iQOO Neo更能带来宽阔的视野。此外由于Nova5i采用的是后置指纹解锁,因此机身背部有一个圆形指纹解锁模块,造成了视觉上的割裂感。而Neo采用屏幕指纹技术,机身更具一体性。

  骁龙845VS麒麟710,Neo性能更强悍

  性能方面这两者也具有很大的差异。单从硬件条件来看,iQOO Neo搭载高通去年推出的旗舰处理器,骁龙845,主频可达2.65GHz。而华为Nova5i则搭载麒麟710处理器,主频为2.2GHz。有了骁龙845的加持,iQOO Neo的性能要比华为Nova5i更胜一筹。此外iQOO Neo还有Monster编译增强技术的加持,全面释放硬件能量,相辅相成,强强联合,性能爆棚。

IQOONeo强势来袭 他和华为Nova5i之间的区别又有哪些呢

  续航能力对比,Neo快充更给力

  在续航方面,iQOO Neo搭载了一块4500毫安的大容量电池,并且配合22.5W快充,续航能力相当能打。而华为Nova5i搭载了一块4000毫安的电池,同样采用快充,但是功率要比Neo小一些,功率为10W。事实上iQOO Neo的续航不仅比华为Nova5i更优秀,放在整个2K档中都是无人能敌。

  拍照对比,华为Nova5i更胜一筹

  拍照方面,iQOO Neo采用的是旗舰标配的后置三摄组合,主摄采用双核1200万镜头,配合800万广角镜头以及200万辅摄。前置摄像头则采用双核1200万像素镜头,能够满足用户日常生活拍照需求。华为Nova5i在拍照方面的表现则更为出色,采用了2400万+800万广角+200微距+200万TOF镜头的后置四摄组合。同时采用2400万像素的前置摄像头,能够拍出清晰的自拍。从拍照来看,主打拍照的华为Nova5i要更有优势一些。

IQOONeo强势来袭 他和华为Nova5i之间的区别又有哪些呢

  价格方面,iQOO Neo有四种存储组合选择,分别是6+64GB,6+128GB,8+64GB以及8+128GB四种组合,售价分别是1798元、1998元、2098元和2298元。华为Nova5i则提供两种存储组合,分别是6+128GB和8+128GB组合,售价分别为1999元和2199元。

  经过上面的各方面对比,iQOO Neo在外观、性能、续航方面都要比华为Nova5i更胜一筹,后者则在拍照方面更加优秀。总体来说,iQOO Neo的性价比要比华为Nova5i更高,可能更值得入手。iQOO Neo的发布是今年vivo向互联网旗舰发起的第二轮进攻,它的产品力也要优于同价位段手机,相信会对当下的手机市场产生巨大的影响,取得不错的市场表现。

标签:IQOONeoIQOONeo和华为Nova5i的区别华为Nova5i
一周热门评测