×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

vivo Z5x和华为Nova5i使用对比 结果让人很意外

2019-06-28 10:57:42 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  国产手机厂家在千元机市场的竞争一直很大,很多厂商也为自家机型做了很多的优化从而让用户有更好的使用体验。以目前来说,vivoZ5X和华为Nova5i都是非常不错的千元机型,那么下面我们就来对比一下这两款机型看看哪款更好吧。

  同为挖孔屏,屏幕尺寸很关键

  两款手机经常被放在一起对比是因为外观设计方面的相近,但Z5x是国内首款千元挖孔屏手机,而华为Nova5i略晚,是自家首款千元价位的挖孔屏手机。

vivo Z5x和华为Nova5i使用对比 结果让人很意外

  毫无疑问,挖孔屏是千元机新宠,但尽管设计上一致,两款手机依然有差别。Z5x的屏幕尺寸为6.53英寸,而华为Nova5i屏幕尺寸只有6.4英寸,因此在的视觉体验方面应该是Z5x更加震撼。

  同为710处理器,制程工艺很关键

  再说一下硬件性能,毕竟千元机也要有游戏不是,性能自然越强越好。Z5x搭载了高通骁龙710处理器,10nm工艺打造,妥妥的次旗舰定位,再加上最高8GB大运存,性能和流畅度十分出众。

  华为Nova5i搭载的是自己的麒麟710处理器,同为710,但麒麟710却是12nm工艺,所以在性能方面就略逊一筹。更何况Z5x还有系统以及针对游戏做出的优化,软硬兼施在游戏体验方面也会领先一些。

  拍照体验略有差距,但应付日常足够

vivo Z5x和华为Nova5i使用对比 结果让人很意外

  再说拍照,这方面是华为Nova5i的主打功能,后置2400万像素AI四摄,各种场景下的成像都很不错。这方面Z5x的相机规格略低,但三摄方案在当下手机市场中也是不多见的,支持超广角、超逆光以及超级夜景等,只要不是真正的影像达人,应付日常成像足矣。

  续航和充电速度差距大,300元差价你选的谁?

  眼下智能 手机在人们生活中所扮演的角色越来越重,因此使用的频率也就越来越高,对于续航的要求就不言而喻了。这方面华为Nova5i内置3900mAh电池,属于千元机主流规格,续航还可以。

vivo Z5x和华为Nova5i使用对比 结果让人很意外

  Z5x却拥有巨大的5000mAh电池,即便是旗舰机也少有,续航自然更持久,而且还可以像充电宝那样给其他设备充当。华为Nova5i支持10W快充,而Z5x的快充功率高达18W,充电速度再次领先。

  通过以上对比不难发现,vivo Z5x几乎在各方面都比华为Nova5i有优势,拍照方面虽然略有不及但也绝对够用。更重要的是华为Nova5i的起步价1999元,而Z5x同内存版本售价仅为1698元,300元的差价本就让华为Nova5i输了,更何况Z5x体验还更好。这次对比足以看出华为在千元机领域已经没有优势,有换机打算的小伙伴应该有自己的选择了。

标签:vivoZ5xvivoZ5x对比华为Nova5i手机对比
一周热门评测