×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

买了电动牙刷之后的烦恼 80%的小伙伴都遇到过

2019-06-12 15:25:19 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  电动牙刷的出现能比传统牙刷更有效的清洁口腔,所以很多消费者都想尝试。但是在购买之前,你可以先看看下面我要说的这些对于电动牙刷的吐槽,相信能对你有帮助。

  ●花式吐槽:电动牙刷这些痛点不能忍

  根据调研数据显示,牙刷一碰就倒、充电慢以及刷不干净成为了用户吐槽的重灾区,其中半数用户对于电动牙刷的放置稳定性和充电速度都表达了不满。

买了电动牙刷之后的烦恼 80%的小伙伴都遇到过

  电动牙刷用户日常槽点盘点

  此外,也有约三成用户对电动牙刷续航不给力、力度和档位不合适、刷牙有盲区等等问题进行了吐槽。

  ●一碰就翻?九成用户打翻过电动牙刷

  调研数据显示,有超过九成用户曾经打翻过电动牙刷,并且有1/4用户表示经常会失手打翻放在洗手池上的电动牙刷。

  超过九成用户曾经失手打翻过电动牙刷

  电动牙刷容易被打翻,这与电动牙刷的设计有很大关系。电动牙刷通常都是竖直放置,但由于其横截面较小且重心较高,稍有不慎就非常容易失去平衡而“翻车”,而因为意外跌落造成的设备损坏情况也并不在少数。

  有用户为了避免电动牙刷“翻车”,就采取了平躺放置的方式,但绝大多数电动牙刷都是圆柱体形状,容易从洗手池上滚动跌落,所以这并没有从根本上解决问题。

  对此,Oclean设计了可以吸附在墙壁上的电动牙刷壁挂架,它不仅可以实现对电动牙刷的固定,同时吸附放置时也可以实现充电功能,可谓一举两得。

  ●手机快充都这么普及了,电动牙刷为啥不跟上?

  电动牙刷用户对于充电速度的吐槽甚至超过了续航时间,这一点是让笔者有些出乎意料的。对此,我们也针对一般用户为电动牙刷充电时间进行了专项调研。

  电动牙刷用户日常充电时间调研

  数据显示,目前大多数用户都习惯于晚上睡觉时对电动牙刷进行充电,所以理论上充电时间并不应该成为用户的核心痛点。

买了电动牙刷之后的烦恼 80%的小伙伴都遇到过

  用户充电时机选择调查

  但是,我们对用户充电习惯进行调查后发现,大部分用户并没有定期充电的习惯,即便电动牙刷提供了剩余电量指示功能,但这并不会引起很多用户的注意,所以用户可能会面临中途断电或者电量过低的情况,这时快充功能就显得至关重要。

  ●电动牙刷续航多久才够用

  一般用户很难准确判断电动牙刷的续航时间,但用户通常对充电一次可以用多久是有大致概念,这个数值通常受到用户使用习惯的影响(例如用户单次刷牙时间、单日刷牙次数等),与产品宣称的续航时间会有一定出入。

  电动牙刷用户感知续航时间

  调研显示,目前大部分用户对于电动牙刷的续航时间感知在一周左右,而电动牙刷一般用户理想的续航时间在一个月以上,可见用户感知与理想状况差距较大。

  对此,Oclean研发团队在设计新款产品时,加入了2小时极速快充功能,充电一次可以实现3-4周的续航,很大程度上缓解了临时没电造成的尴尬局面,同时快充的加入也变相解决了续航的问题,这有助于提升用户体验。

  ●姿势和力量怎么把握?全凭运气

  还记得小时候上课老师教给大家正确的刷牙姿势吗?课堂上学的是一套,但实际运用中可就不是那么回事儿了。

买了电动牙刷之后的烦恼 80%的小伙伴都遇到过

  中国人口腔卫生状况统计

  一般的电动牙刷通常可以利用震动变化来支持时间提醒,但这也只能简单告诉你“本次刷牙已经到时间了啊喂”,至于刷牙姿势对不对,刷牙力度是否合适,还有哪里没有刷到,本次刷牙清洁程度如何,统统不知道。

标签:买了电动牙刷的烦恼吐槽电动牙刷缺点
一周热门评测