×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

电动牙刷的正确用法介绍 用的不小心小新损伤牙齿哦

2019-06-12 15:20:24 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  还记得电动牙刷刚出来的时候,很多人都觉得一直使用电动牙刷会损伤牙齿,而随后经过证明,其实使用电动牙刷不仅不会伤害牙齿,并且还能有效的清洁。但是今天我们要说的,却是电动牙刷使用不当的情况下,的确可能会伤害自己的牙齿,那么下面我们就来详细聊一聊吧。

  但是很多小可爱在刚开始用电动牙刷刷牙时总会有牙龈出血的现象,甚至牙齿越来越敏感,其实这都是没有正确使用电动牙刷造成的。今天泡面酱给大家说说电动牙刷的正确打开方式,正确使用电动牙刷才能安全有效清洁牙齿喔。

  1.初次使用先从最低档开始用起

  跟传统牙刷相比,电动牙刷的最大特点就是通过超声波震动进行牙齿清洁。高频率的震动不仅能有效清洁牙齿的污垢,还能深入牙齿缝隙中进行全面清洁。

电动牙刷的正确用法介绍 用的不小心小新损伤牙齿哦

  但对于刚开始使用电动牙刷的小可爱来说,很难适应刷头的震动,甚至还会有牙龈出血的现象。所以在一开始使用电动牙刷的时候,最好先从最低档开始用起,有敏感档位的也可以先使用敏感档位,等牙齿牙龈适应了之后再进阶专门的深层清洁模式,循序渐进才能避免对牙齿牙龈的伤害。

  2.使用前要浸软刷毛

  除了档位问题,使用电动牙刷反而会造成牙龈出血的另外一个原因就是电动牙刷的刷毛太硬,配合高速的转动一不小心就会造成损伤,所以泡面酱建议在使用电动牙刷前先用温水浸泡一下刷头。

电动牙刷的正确用法介绍 用的不小心小新损伤牙齿哦

  经过浸泡后的刷毛比较柔软,使用期间对口腔的伤害也会大大降低,不容易造成牙齿损伤,而且使用起来也会更舒服。如果浸软后还是有牙龈出血的现象,那很可能需要换一个专门的软毛刷才能解决喔。

  3.使用力度要轻柔

  很多小可爱在用传统牙刷的时候总是会比较用力,这样能够加大摩擦清洁牙齿表面。在使用电动牙刷的时候如果也用相同的力度,则很有可能会造成各种口腔问题。

  电动牙刷本身就会发出高强度的震动,清洁力已经足够了,如果再额外施加压力很容易造成牙齿损伤,久而久之则会造成牙齿敏感等问题。所以在使用电动牙刷的时候力度一定要轻柔,大概是使用传统牙刷时三分之一的力度就可以了。

  4.牙膏起泡后再启动开关

  在使用传统牙刷刷牙的时候我们总是习惯挤了牙膏后就直接开刷,如果用相同的方式使用电动牙刷则会造成牙膏飞溅。

电动牙刷的正确用法介绍 用的不小心小新损伤牙齿哦

  正确的使用方法应该是将牙膏垂直挤入电动牙刷中,然后先在门牙中轻轻摩擦,等充分起泡后再打开电动牙刷的开关刷牙。起泡后牙膏的摩擦力也会均匀,配合电动牙刷的震动清洁牙齿也会更彻底喔。

  5.使用巴氏刷牙法

  电动牙刷并不是万能的,如果不配合正确的刷牙方式,那么口腔还是很容易残留污垢,长期下来也会带来各种牙齿牙龈的问题。

电动牙刷的正确用法介绍 用的不小心小新损伤牙齿哦

  在使用电动牙刷的时候可以配合巴氏刷牙法,首先将电动牙刷倾斜45度放在牙齿牙龈的交界处,每次刷2-3颗牙齿。清洁完成后再依次清洁牙齿的外表面、咬合面和内壁,最后清洁舌头表面,这样才能全面清洁口腔,牙齿也会变得更健康哦。

标签:电动牙刷的正确用法电动牙刷损伤牙齿
一周热门评测