×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

使用了一加7Pro几周之后 我发现了几个不可忽视的缺点

2019-06-11 16:30:42 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  其实对于一加手机,我一直没有太大的关注,但是在看过了一加7Pro的发布会之后,我觉得它的确是非常值得入手的一款,于是默默的买了一台看看。

  在我看来黑色的一加7Pro一体性更好,到手后也确实发现的想法没错。黑色的一体性很棒,息屏状态就像是一块艺术品,特别是曲面设计。

使用了一加7Pro几周之后 我发现了几个不可忽视的缺点

  但成也是曲面,败也是曲面,也正是因为曲面,我差点就把这部手机给退了,因为体验感极差!

  先说看视频跟图片,因为是曲面设计,所以每次看图片跟视频都没办法完整的展示出来,给人一种图片视频都是弯着的感觉,顶部跟底部给我一种断层感,体验极其不佳,不过这都是小事,最让我受不了的是反光问题!

  在白天使用时,光线照射过来后屏幕就会有反光,而且因为一加7pro 的曲面很大,所以反光的面积也很大,每次遇到这种情况我都要调整拿手机角度,当然调整后这种反光现象会在一定程度上好转,但是也依旧存在,所以十分影响体验!

  还有一点,我平时也有拿它来玩游戏,说实话误触情况确实有,而且有点严重,因为一加7pro的曲面比较大,所以误触机会也更高…

  当然玩斗地主连连看就不会,王者还好,吃鸡压根玩不了,除非重新调整按键,不然游戏体验极差…相信我,如果你用它玩吃鸡,你最后一定会忍不住卸载游戏的。

  这么强的处理器就用来玩连连看斗地主?这显然不是我所想的,因为我本身就是手游重度患者,不能玩游戏我还怎么惯着你?所以用了三天时间我就产生了退货的想法,因为我真觉得,这个曲面屏大大影响了我的体验。

  不过最后我的想法没落实,因为不舍得!虽然它玩游戏看视频不怎么实用…但是好看啊!所以因为它的颜值,最后我觉得留下它。

  续航表现一般,这也是一加手机的通病了,电池优化不行,不过有了一加1跟一加3T做铺垫,所以也勉强可以接受。

  目前不打游戏一天一充,刚刚好够用哪种,打游戏的话就不是很行了,吃鸡玩三个小时左右,勉强算不错吧,王者荣耀玩四个小时没问题。

  系统还是老样子,很简洁,流畅度特别高,不过简洁的代价就是系统不够人性化,所以如果是用惯了小米手机的朋友应该会很不习惯,因为氢OS除了一些必备功能外,附加功能基本没有。当然这样做的好处就是系统能轻松做到三年不卡,所以也算是一个取舍吧。

使用了一加7Pro几周之后 我发现了几个不可忽视的缺点

  最后还是简单的总结一下吧。

  推不推荐?
       个人觉得如果你能接受曲面屏的反光问题那还是可以入手的,因为在这个价位你找不到比它更强的安卓机子,至于游戏误触问题,这个就看自己的取舍程度了,反正为了它,我连吃鸡都不怎么玩了…

  2K+90HZ刷新率的屏幕体验如何?
        说实话也就那样,反正我没觉得有什么质的飞跃,刚拿到手我还和朋友炫了一下,可是人家面无表情,并不觉得很流畅。

  马达震感如何?
       很棒!甩了我的一加3T不知道几条街,不过嘛,跟iPhone 比起来就差了点,但是安卓阵营没对手,魅族也不行,我另一个朋友用的是魅族16,特地拿过来对比了一下,感觉魅族16的震感太弱了,但质感还行。

标签:一加7Pro一加7Pro缺点有哪些一加7Pro使用体验
一周热门评测