×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

4800万镜头的代表机型 一加7Pro红米K20Pro小米9他们有什么不同

2019-06-11 16:26:18 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  最近,使用了索尼IMX5864800万像素镜头的旗舰机型有不少上市,最具有代表性的就是K20Pro、小米9、一加7Pro这三款。但是在算法优化方面每家也各不相同,那么他们之间到底有何区别呢?

4800万镜头的代表机型 一加7Pro红米K20Pro小米9他们有什么不同

  在这组室外光线较弱的环境中拍摄的照片对比,红米K20Pro和小米9拍摄的照片区别并不是十分明显,但是一加7Pro拍摄的照片区别则十分明显。一加7Pro拍摄的照片整体曝光度较低,拍摄出来的照片整体效果较为昏暗,里面也远处建筑物的整体表现均不如红米K20Pro和小米9。

  在这组夜间照片拍摄的对比中,红米K20Pro和小米9的曝光度基本上一致,但是红米K20Pro拍摄的照片呈现紫色的光晕,相比而言小米9拍摄的照片的光晕相对而言要小很多。从路灯的曝光度控制来看,一加7Pro拍摄的路灯光晕控制的不如红米K20Pro和小米9,但是一加7Pro没有则色的光晕产生。

  在这组室外光线较为昏暗的环境中拍摄的照片对比,一加7Pro拍摄的照片依然是与红米K20Pro和小米9不同,一加7Pro的曝光度较低,整体的照片较为昏暗。红米K20Pro和小米9拍摄的照片之间区别并不明显,并且曝光较高,红米K20Pro和小米9拍摄的照片中细节部分表现都不错,整体效果比一加7Pro要好不少。

4800万镜头的代表机型 一加7Pro红米K20Pro小米9他们有什么不同

  在这组夜景拍照的拍摄对比中,红米K20Pro和小米9之间拍摄的照片红米K20Pro的曝光度控制的较好一些,小米9的曝光度控制的较差一些。但是红米K20Pro和小米9这两部手机的曝光度均比一加7Pro的曝光度控制的好,一加7Pro在曝光度的控制方面,和红米K20Pro和小米9相比要差一些。

  在这组室外环境中拍摄的照片对比,红米K20Pro的曝光度最低,主要表现在路边路障的颜色较低。小米9和红米K20Pro相比,路边路障的颜色要稍微高一些,曝光度控制的稍微高一些。一加7Pro拍摄的照片整体曝光度和红米K20Pro和小米9相比最高,细节部分的表现也是最好的。

4800万镜头的代表机型 一加7Pro红米K20Pro小米9他们有什么不同

  在这组10倍光学变焦拍摄的照片对比中,红米K20Pro拍摄的照片颜色最深,其次是小米9,颜色最淡的是一加7Pro。但是在10倍变焦拍摄的照片对比中,一加7Pro拍摄的照片比较模糊,没有红米K20Pro和小米9拍摄的照片清晰,所以虽然一加7Pro的曝光度较高,但是拍照的清晰度依然不如红米K20Pro和小米9。

标签:一加7Pro红米K20Pro4800万镜头一加7Pro红米K20Pro小米9对比
一周热门评测