×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

一加7Pro起售3999和华为P30一样 那么这两款机型怎么选呢

2019-06-11 16:21:58 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  华为和一加在今年都有着不俗的成绩,在高端机市场也是有相当大的份额的,近期一加推出了一加7Pro,起售价3999,和华为P30一样,那么他们之间对比,情况如何?我们一起来看一下吧。

一加7Pro起售3999和华为P30一样 那么这两款机型怎么选呢

  一加7 Pro的宣传卖点众多,其中宣传的最多的就是其90Hz的2K+超清屏幕。在一加5T之前,一加的手机屏幕品控一直不尽如人意,而这一次,一加在一加7 Pro的屏幕上做足了功夫。同时提供高分辨率和高刷新率的三星AMOLED屏幕,在屏幕的表现上,素质极佳,已经做到了旗舰机的顶尖水平。

  大家都知道这块显示屏好,它在我们日常使用中能带来什么实际体验?QHD+的分辨率日常使用,看起来会更加的细腻,DC高光阅读文字有更好的感受,无任何的拖影,顺畅和自然,有着极佳的阅读体验。

一加7Pro起售3999和华为P30一样 那么这两款机型怎么选呢

  另一个主打的卖点同样清晰有说服力,相比市场普遍使用的UFS 2.1闪存标准,一加7 Pro使用了2018年1月30日刚正式发布的UFS 3.0。在存取速度上有着明显的提升,有人做了一个形象的比喻,如果UFS 2.x对eMMC 5.x相当于SSD对机械硬盘,那UFS 3.0与UFS 2.1的区别,就如NVMe SSD对SATA SSD的速度优势。

  一加7 Pro的4800万超广角三摄同样值得关注,虽然号称DXO 111分的拍照分数,但实际效果并没有给人们带来应有的惊喜,参数虽说,相机的调教并不太好。这也是人们对这款产品讨论最多的地方。

  提到相机,就要看华为P30这款产品,卖点明确的莱卡三摄, 4000万像素超感光摄像头(广角,f/1.8光圈)+1600万像素超广角摄像头(f/2.2光圈)+800万像素长焦摄像头(f/2.4光圈,OIS),玩法众多,相机拍照成像的质量也得到人们的认可。3200万像素的自拍,也比一加1600万像素性能表现好出不少。

一加7Pro起售3999和华为P30一样 那么这两款机型怎么选呢

  其它方面,HUAWEI P30 3988元提供8G+64GB,一加7 Pro则是6G+128GB。华为仍然保留3.5mm耳机,兼容Type-C数字耳机,一加支持标准Type-C耳机。总结来说,两款手机各有优点,一加7 Pro卖点众多,HUAWEI P30卖点明确主打拍照。所以大家就按各自的喜好选择就行,到于做工方面,见仁见智,最好亲自体验。

标签:一加7Pro华为P30一加7Pro和华为P30怎么选
一周热门评测