×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

Realme X和OPPOA9很难选 其实还是这款的性价比比较高

2019-05-23 15:23:04 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  可以说今年OPPO在千元机市场兴风作浪,Realme,A9X,还有今天发布的k3,统统都是非常值得关注的千元机,那么除了还没有使用过的K3之外,其他两款都已经有过测评,下面我们来说一下,OPPOA9X和RealmeX之间,谁更好吧。

Realme X和OPPOA9很难选 其实还是这款的性价比比较高

  性能方面:Realme X使用的是高通骁龙710处理器,该处理器无论是在性能上还是节能方面都有非常不错的表现,安兔兔跑分高达18万分。

  相机模组方面:Realme此次也是下了“大料”,和Redmi Note 7 Pro一样使用的都是索尼旗舰CMOS配合4800万像素的超高解析力镜头,再加上F/1.7大光圈,拍照表现处于行业中上游。

  屏幕占比上:由于Realme X采用前置升降式摄像头,所以屏幕占比进一步提升,但同时也造成了机身厚度的增加,手感方面差了许多。

  解锁方面:Realme X使用的是全新的光学指纹解锁,聚合了汇顶科技的G2.4指纹模组,配合上DSP解锁加上引擎,解锁速度比小米9更快。

  而在Realme X发布7天之后,Realme X的对手就出现了,它就是OPPO最新上架的OPPO A9X。

Realme X和OPPOA9很难选 其实还是这款的性价比比较高

  作为OPPO A9的升级版本,OPPO A9X在A9的基础上对相机模组进行了升级。

  但是令人意外的是OPPO A9X的相机模组和Realme X一模一样,都是索尼IM586+4800万像素+F/1.7大光圈+500万像素副摄。

  差别出现在性能方面,OPPO A9X采用的是联发科P70处理器,由于是基于12nm工艺制造而成,所以功耗方面要比Realme X搭载的高通骁龙710高很多。

  性能方面P70的安兔兔跑分维持在15.7万左右,比骁龙710也差了一些。

  屏幕材质方面,Realme X使用的是三星AMOLED屏,而OPPO A9X使用的是LCD,显示效果方面不如Realme细腻。

  解锁上,OPPO A9X并没有改变A9上的后置指纹解锁。

  其它方面,两部手机的配置基本没有差别,毕竟说到根本上,Realme和OPPO本就是一家,无论是技术还是渠道都是共享的。

  综合来看,OPPO A9X还算不错,因为配置相似,所以对于Realme X会形成有效的竞争。

  只是OPPO A9X的性价比比Realme X差了点,OPPO A9X的6+128G版售价为1999元,而Realme X的8+128G版售价也仅为1799元。

Realme X和OPPOA9很难选 其实还是这款的性价比比较高

  实在是有些不明白OPPO今年的“套路”,难道OPPO A9X的出现就是为了凸显Realme X的性价比之高吗?

  当然也有可能是分工不同,OPPO主品牌的主战场依旧是线下,而Realme品牌是走线上渠道,所以市场定位不同,虽然会造成一定的品牌竞争,但是竞争力不会太大。

  不过,在5月23日,OPPO还将发布k系列新机,OPPO K3,据悉,这部手机的配置也和Realme X很靠近,并且官方明确指出售价低于1899元。

标签:OPPOA9Realme X对比OPPOA9
一周热门评测