×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

Reno10倍变焦版还只是开胃小菜 OPPO正在酝酿打孔暗爽新机

2019-05-15 11:39:24 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  5月10号,OPPOReno十倍变焦版的发布让不少消费者集体追捧,据统计开售仅两个小时就迅速登顶各大电商平台的销量榜首。

  不过就在消费者和各路媒体还沉浸在OPPO Reno 10倍变焦版这款旗舰机中的时候,OPPO副总裁沈义人先生又放大招了,北京时间5月13日上午10:00,其发布个人微博:实锤一下,上半年我们还有一台手机要发布,买了的就暗爽吧。当天,知名数码博主“数码闲聊站”爆料,OPPO“暗爽新机”或采用水滴屏与挖孔屏中的一种设计。

Reno10倍变焦版还只是开胃小菜 OPPO正在酝酿打孔暗爽新机

  考虑到OPPO早在OPPO 17系列上就已经采用了水滴屏这种设计工艺,而OPPO素来是一家坚持外观创新、追求至美设计的手机公司,而且OPPO首席执行官(CEO)陈明永先生曾经也曾就“至美”表示:“凡是OPPO出品,必须是设计的精品,是有格调的艺术品”。OPPO的品牌使命是通过精致的产品与创新的科技创造美妙的生活体验。所以此次OPPO的“暗爽”新机采用水滴屏的可能性显然更大。

  此外,早在OPPO Reno发布之前,也就是北京时间1月28日就曾有权威科技媒体letsgodigital报道过OPPO的两项全新专利被纳入了WIPO(世界知识产权组织),而这一专利显示的正是OPPO关于挖孔屏工业设计方案的全面屏手机,从专利图显示来看,OPPO挖孔屏顶部可以显示图标,而且相机App图标可与前置相机融合,这样一来前置相机就巧妙隐藏在相机App图标中,可以最大程度减小前摄对视觉的影响。

Reno10倍变焦版还只是开胃小菜 OPPO正在酝酿打孔暗爽新机

  不过之后OPPO发布的Reno系列新机并没有采用这一工业设计,而是采用了侧旋升降结构的工业设计方案,因此此次的“暗爽”新机看上去可能性更为大一些。而从目前已有资料来看,OPPO“暗爽”新机可能继续像OPPO Reno一样提供标准版与旗舰版两个机型,而OPPO今年最引以自豪的10倍混合光学变焦技术将再次成为产品卖点。

  10倍混合光学变焦技术采用了超广角、超清主摄与长焦的三摄结构,覆盖了从超广角到长焦的完整视角。在超清主摄像头和长焦摄像头上OPPO还创新性的引入了双OIS光学防抖技术。 超广角摄像头具备15.9mm等效焦距,带来广角取景的独特视野;超清主摄摄像头能够确保照片画质水准;而拥有159mm等效焦距的长焦摄像头,在OPPO Reno 10倍变焦版首先实现了大规模商用,从拍照效果来看,那就是两个字:杠杠的!

Reno10倍变焦版还只是开胃小菜 OPPO正在酝酿打孔暗爽新机

  目前关于OPPO“暗爽”新机我们并没有过多的消息,根据世界知识产权组织(WIPO)此前发布的2018 年国际专利条约(PCT)申请数量及排名情况。OPPO广东移动通信有限公司以 1042 件PCT专利申请量位列全球第17,排名相较于 2017 年提升 23 位,同时OPPO也是为数不多上榜的单一智能手机终端制造商,所以我们有理由相信,OPPO“暗爽”新机将会给我们带来更多惊喜,大家拭目以待吧!

标签:OPPOOPPO新机智能硬件
一周热门评测