×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

OPPOReno5G版抢先体验 感受10毫秒2.2G的畅快体验吧

2019-05-15 11:31:31 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  大家都知道,今年下半年开始5G就要全面上线了,但是目前公布的5G设备中,价格动辄都是万元起,让不少网友望而却步,但是最近,OPPO的火星计划发布了Reno5G版,还是让不少人大喊“真香”。

OPPOReno5G版抢先体验 感受10毫秒2.2G的畅快体验吧

  OPPO Reno 5G版,最低调的万元户

  在汽车界,大众是神一样的存在,除了这是绝大数人的岁月回忆外,更是因为在网络上的调侃:不怕奔驰宝马奥迪,就怕大众下面有字母。而OPPO Reno 5G版,也是最低调的万元户的存在。

  我们十分荣幸拿到了OPPO Reno 5G版,与普通版想比,这台手机堪称低调的存在。

OPPOReno5G版抢先体验 感受10毫秒2.2G的畅快体验吧

  首先在配置上,高通骁龙855、10倍混合光学变焦技术、横向线性马达、铜管液冷散热、“海豚鳍式”侧旋式升降结构、全景屏,这样在OPPO Reno 5G版上都没有缺席,但是最大的不变就是处处都变了。

  在内部构造上,OPPO Reno 5G最大的不同就是将双卡双待取消,变成了单卡槽与TF卡的搭配;而看似相同的高通骁龙855,也外挂了一个高通X50基带,让其在满足5G使用之余,也能在5G网络覆盖不足的情况下使用4G网络进行使用。

  在卡槽上,经过验证,4G版和5G版的卡槽能进行交换互插,但是5G版的OPPO Reno,即使用上4G版的双卡卡槽后,依旧无法实现双卡双待功能。

  在外观上,OPPO Reno 5G版最大的不同在于机身摄像头上方的5G logo,极富设计感的5G 网络logo,让整台手机标识度十足。

  在使用的体验上,OPPO Reno 5G版延续了OPPO Reno 10倍变焦版上的使用体验,无论是流畅度、10倍变焦拍照体验上,都为目前手机的顶级水准。

  OPPO Reno 5G版体验,一个字:爽

  由于广州目前没有完整的5G覆盖,该评测所提及5G体验均为在OPPO 5G星火计划现场所获得体验。

  相较于4G,5G最大的优势在于带宽的增加,消费者在使用上最直观的感觉就在网速的提升上。

OPPOReno5G版抢先体验 感受10毫秒2.2G的畅快体验吧

  在4G时代,最好的LTE调制解调器的理论极限带宽为2Gbps;当然这仅仅是理论,在消费者所能接触到的手机产品上,目前极限也仅为100Mbps,远远没有达到理论的最大值。而OPPO Reno 5G版所采用的X50调制解调器,理论极限带宽为5Gbps。

  在现场所提供的5G网络中,OPPO Reno 5G版跑出了2256Mbps,Gb级别的下载速度,让用户一直用一直爽(当然这只是现场所提供的测试环境网络,在真实的网络中持续的2256Mbps的速度,很有可能让你在一小时内就要卖房子交网费了)。而对比4G版的OPPO Reno,下载速度获得了7.9倍的提升。

  当然,超高的带宽不仅仅体现在下载速度上,在上传速度方面,OPPO Reno 5G版比4G版的Reno,提升了整整8倍,更快的上传和下载速度,带给用户更加优秀的使用体验。

  5G的超大带宽,也带来了极低的延时。在网络延时上,OPPO Reno 5G版下降了65%。在现场的网络测试中,畅玩王者荣耀时,OPPO Reno 5G版能获得10ms的超低时延,该时延比目前动则六、七十的WiFi时延,四、五十的4G网络时延,让手游的体验大大提升。(该10ms为连接5G热点的情况下做出的成绩)

  结语

  在OPPO Reno 5G版上,我们抢先体验了5G带给我们的畅快体验,无论是超高的下载、上传速度,还是超低的时延,这些十分直接地提高了用户的使用体验。

  OPPO 5G星火计划,作为国内首个手机厂商主导的5G体验计划,不仅仅加速了中国5G的普及和落地,也让OPPO 以最近的距离与消费者进行沟通,了解消费者真实需求。相信随着OPPO 5G星火计划的推进,在日后OPPO 定能开发出更加适合消费者的5G手机产品。

标签:OPPOReno5G版OPPO智能硬件测评5G
一周热门评测