×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

同样是搭载了骁龙710处理器 Reno和vivoX27谁更好

2019-05-15 11:26:15 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  OPPO和vivo作为国内两大手机厂家,他们之间一直在竞争,所以当最新的Reno发布后,vivo也不甘示弱的发布了X27,这两款同样搭载了骁龙710处理器的手机,到底谁更好一些额?下面我们来一探究竟。

同样是搭载了骁龙710处理器 Reno和vivoX27谁更好

  在我们看来的话,OPPO RENO和vivoX27这两款手机的做工和外观设计足够优秀,当然这也是他们的特色和亮点,所以在性能方面可能有所偏颇,但是我们也不能一概而论。

  这两款手机哪款更加优秀,OPPO RENO的高配版价格相当高,这个毋庸置疑,我们主要对比标配版本的8G+256G内存,因为价格将近只相差200元左右,所以相对比较高屏,都是在3500元上下的价位。

同样是搭载了骁龙710处理器 Reno和vivoX27谁更好

  在设计方面OPPO RENO和vivoX27都是升降式镜头,但是不同的是vivoX27是全升降式镜头,也就是直上直下样式的,而且加入了氛围灯的设计,保证了前置自拍的柔光灯的设计,而且支持六种颜色的调节,以及第六代指纹识别,速度相对更快。

  OPPO RENO是半升降式镜头,也就是铡刀样式的设计,同样是全面屏的设计,屏幕指纹技术,以及没有凸起的镜头。我们不可否认的是指纹识别是vivo的强项应该是目前最快的指纹识别,当然这也包括独立的算法和DSP的加速。

  性能方面,两款手机都是高通骁龙710处理器,当然很多人说高通骁龙710处理器不是不支持4800万像素吗?这个当然是高通骁龙改版的高通骁龙710,所以是支持的。但是不同的vivo X27采用的三镜头的设计,不仅仅支持逆光,还有超级夜景,2.5cm微距和广角镜头的加持,让我们看到了拍照方面优秀的一面。

  而OPPO RENO的双摄4800万像素+500万像素,没有超级微距的加持,而且没有广角镜头,而且因为双标旗舰,所以在配置方面相比高配版本有差距,所以才会这样。

同样是搭载了骁龙710处理器 Reno和vivoX27谁更好

  当然这两款手机都有游戏的优化加持,但是散热是关键,vivo X27在加入液冷散热,也就是可以更好更加快速的将机身内部的热量散发出去,而这个功能我们只能在OPPO RENO高配版本上面才能看到。

  续航方面OPPO RENO电池容量为3765mAh,支持快充,但是有20W,以及支持NFC功能,而VIVO X27采用的是4000mAh电池,支持22.5W快充,以及自身的音效加持,还有专业调配的耳机。

同样是搭载了骁龙710处理器 Reno和vivoX27谁更好

  总结而言:对于这两款手机的选择,其实数码君更加倾向于vivo X27因为首先再拍照方面和指纹识别方面是领先的,再者就是续航方面和液冷散热的加持,让我们的体验会更好。

  而OPPORENO牺牲的地方相对更多,当然我们不能一概而论,最终的选择需要自己来做决定。

标签:智能硬件测评OPPOvivoReno和vivoX27对比
一周热门评测