×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

同样都是OPPOreno普通版和10倍变焦版的区别是什么 谁更值得买

2019-05-15 11:19:51 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  还记得OPPO Reno刚刚上市的时候其实大家并不是很满意,觉得这个价格这个配置不配套。而就在前两天,OPPOReno发布了最新的10倍变焦版,这下子大家瞬间吧不满意都抛在了脑后,那么下面我们就来说一下十倍变焦版和普通版到底有何区别吧。

同样都是OPPOreno普通版和10倍变焦版的区别是什么 谁更值得买

  虽然不得不说,OPPOReno的外观非常惊艳。93.1%的屏占比在3000元价位基本找不到对手,骁龙710处理器性能也完全够用,3750毫安时电池也足够保证续航,IMX586的主摄也能保证其拍照实力,侧旋式的升降结构也能带来的与众不同的用机体验科技感十足。

  但是一旦结合其2999元的售价这一切瞬间被打回原形,2999元是一个什么概念?遍观2999元其他国产手机都是自家的旗舰旗舰主力机型,比如小米9,IQOO,中兴天机AXON 10 Pro这些骁龙855旗舰都云集这个价位。

同样都是OPPOreno普通版和10倍变焦版的区别是什么 谁更值得买

  虽然在外观上都略不及OPPOReno来的惊艳,但是配置方面就要高出非常多了。除了骁龙710论性能只有骁龙855的一半不说,这些机型在其他方面均有优于OPPOReno的普通版,比如小米9的轻薄和无线充电,天机10pro的曲面屏等。所以2999价位的OPPOReno性价比极低不推荐购买。

  为什么说OPPOreno十倍变焦更值得入手?

  第一、外观同价位最佳,在这个对比图赏我们应该可以明显的感受到Reno外观的优势,OPPOReno的真全面屏相比于一票异形屏“水滴全面屏”“大刘海全面屏”“穿孔屏”优势十分明显,这种视觉上的沉浸感是无与伦比的。

  第二、性能强悍,散热系统完善

  骁龙855处理器加持,性能自然无忧,数码君无需多言。此外这款手机搭载了液冷铜管,保证了手机的散热效果。而且手机本身尺寸就偏大,其散热效果是非常优秀的,用来打游戏绝对无忧。

  第三、拍照实力强大,日间成像效果可以和P30pro比一比!

  这次OPPOReno十倍光学变焦版的拍照实力可以说是空前强大,搭载IMX586的CMOS不说,还搭载了潜望式的摄像头,是目前市面上除了华为之外唯一一款可以提供5X光学变焦和10X混合变焦的手机,而且成像风格和素质在光线充足的情况下完全可以和华为P30pro一战。

同样都是OPPOreno普通版和10倍变焦版的区别是什么 谁更值得买

  但是OPPOreno也有缺陷的:

  (一)过于沉重:虽然厚度的问题可以通过机身设计加以弥补,但是这个重量可就是实打实的,OPPORENO215g的重量再加上后壳那就奔着半斤去了,重量感人。虽然爷们用户可能对于重量不那么在意,但是对于女性用户来说这个重量几乎没法接受。

同样都是OPPOreno普通版和10倍变焦版的区别是什么 谁更值得买

  (二)前置摄像头升起延迟:由于采用的是侧旋式升降结构的缘故,OPPOReno再打开前置摄像头的时候可以明显的感受到延迟感,0.8S的延迟也确实有点长了,去年的NEX也只有0.68秒,对于敏感的人眼而言延迟感还是比较明显的。

  普通版的OPPOReno不推荐购买,性能偏低,且太过厚重。除非是对外观需求难以割舍,否则尽量不要购买。

标签:OPPO智能硬件测评OPPOreno普通版和10倍变焦版的区别
一周热门评测