×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

iqoo和OPPOReno谁更能赢得消费者的心 水滴屏对真·全面屏之战打响

2019-05-15 11:06:14 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  自进入2019年以来,手机江湖关于“全面屏”的战争大有愈演愈烈之势,OPPO、 vivo、华为、小米等厂商相继都推出了以全面屏为卖点的机型,其中,vivo iqoo和4月份新近推出的OPPO Reno是两个关注度较高的机型,这两款手机都拥有较高的配置,而且都宣称是全面屏手机,那iqoo和OPPO Reno哪个全面屏手机好呢?

iqoo和OPPOReno谁更能赢得消费者的心 水滴屏对真·全面屏之战打响

  水滴屏VS真·全面屏

  既然同为全面屏手机,那我们首先来对比一下两者的全面屏设计有何不同之处。OPPO Reno有6.4英寸屏的标准版和6.6英寸屏的10倍变焦版两个版本,全景屏无刘海、无开孔,左右边框1.63mm,上边框1.8mm,下巴边框宽度为3.49mm/3.5mm,屏占比高达93.1%,屏幕分辨率为2340*1080,而前置摄像头、柔光灯和听筒等元器件则被集成在侧旋升降式结构中,使用时弹出,用完后收回,极具科技感。

iqoo和OPPOReno谁更能赢得消费者的心 水滴屏对真·全面屏之战打响

  而vivo iqoo正面采用的是6.41英寸的水滴屏设计,巧妙地将前置摄像头收敛在“水滴”之中,同时隐藏传感器、听筒等元器件,使屏占比达到了91.7%,屏幕分辨率为2340*1080。可以看到,两者的屏幕大小、分辨率和材质都相差不大,最大的区别在于OPPO Reno是真正无暇的全面屏,而vivo iqoo是略有遗憾的水滴屏。

  配置性能PK

  除了双方主打的全面屏设计外,这两款手机在性能配置方面也有多项不同之处。虽然两者都搭载了高通骁龙855处理器,但OPPO Reno还拥有全新升级的ColorOS 6系统,GameBoost 2.0可从底层全面优化升级游戏中的操作体验,同时还加入了铜管液冷散热技术,三重散热,温控表现相当出色。而vivo iqoo采用的是超级液冷散热技术,配备侧边虚拟按键,玩游戏也十分得心应手,这方面两者互不相让。

  拍照实力PK

  拍照性能方面,OPPO Reno搭载了其首发的10倍混合光学变焦技术,配备索尼IMX586传感器,以1300W像素长焦镜头+4800W像素超清主摄像头+800W像素超广角摄像头的“三摄”结构,以及独创的潜望式结构、双IOS光学防抖等技术解决了长焦摄像的技术难点,最高支持60倍数码变焦,不论是广角拍摄、远景拍摄、夜拍都能轻松Hold住。

  而vivo iqoo同样也是采用后置三摄的设计,但其摄像头配备的是索尼IMX363传感器、双核1200万像素主摄像头+1300万像素广角镜头+200万像素虚化摄像头,支持超清夜景、逆光等拍摄场景,虽然拍摄能力也非常强大,但相比OPPO Reno的10倍光学变焦来说还是有差距的。

iqoo和OPPOReno谁更能赢得消费者的心 水滴屏对真·全面屏之战打响

  可以说,vivo iqoo和OPPO Reno在配置上几乎是相近的,但性能的细微差异却是真正拉开双方差距的地方,iqoo和OPPO Reno哪个全面屏手机好?真·全面屏设计的OPPO Reno或许更让机粉们喜欢!

标签:测评智能硬件IQOOiqoo和OPPOReno对比
一周热门评测