×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

华为P20pro和华为nova4价格差距这么大 性能差距却让人大跌眼镜

2019-05-13 15:01:07 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  熟悉华为机型的小伙伴都知道,华为Nova4和花我P20Pro这两款手机价格差距将近1000,但是配置看上去没有什么太大的不同,那么到底他们之间谁更好一些呢?

  华为P20Pro和华为nova4都是华为自家的不同系列的机型,P系列在定位上还是属于高端旗舰定位的,Nova系列从一开始定位的女性化路线和线下定位也决定了自身定位。

  华为P20Pro和华为nova4都搭载华为自家的麒麟970中央处理器,所以同配置的情况下就需要看价格、工艺以及卖点等。价格方面华为P20Pro比华为Nova4贵了1000多元。

华为P20pro和华为nova4价格差距这么大 性能差距却让人大跌眼镜

  从外观设计来说,华为Nova4貌似更讨好消费者眼光,毕竟在这个世界还有不少人接受不了刘海屏的设计元素,华为Nova4的挖孔屏设计在科技范上也更时髦一些。而且Nova本身的定位就决定了华为Nova4的外观设计无论是手感还是色彩搭配方面绝对符合今年的主流时尚。

  而华为P20pro虽然采用的是刘海屏设计,但是整体外观还是挺不错的,虽然和华为Nova4一样也是搭载的麒麟970处理器,但是二者在GPU Turbo2.0技术的加持下,平常玩(吃鸡或王者)游戏没点问题,而且有着华为Nova4没有的IP67级生活防水,在玩的时候更顺心更省心一些。

华为P20pro和华为nova4价格差距这么大 性能差距却让人大跌眼镜

  其它方面:比如大电池、快充、NFC、红外遥控、杜比音效这些都是标配的,虽然从今年的主流旗舰硬件配置来说并不是最强的,但是也没有什么大的短板存在,而且P系列本身就是高端旗舰的定位。

  但是毕竟两款手机差价在1000多元,所以在硬件上也是有所区别的。这点就是拍照表现上,华为Nova4在前后摄像头上因为标配和高配的区别在硬件规格上是有区别的,标配搭载的是前置800万的AI镜头,而高配版本搭载的则是前置2400万的前置镜头,当然在后置规格上也有区别存在。

  华为P20pro和华为Nova4对比,肯定要选择Nova4高配版了,毕竟高配在摄像头的规格上更接近P20pro。说起P20pro在拍照实力上的表现用一句话就可以概括:从发布即时到大哥华为mate20pro发布之前,其在后置拍照上的实力一直霸占了DXO跑分第一的榜位长达一年时间。

华为P20pro和华为nova4价格差距这么大 性能差距却让人大跌眼镜

  其在后置传感器上使用的是华为和索尼联合开发的IMX600传感器,拥有更大的感光面积,而华为Nova4虽然搭载了索尼今年最新的传感器IMX586,但是从索尼自家的传感器定位来说586其实是600的低配版本,提高了单位像素面积,但是像素点却小了很多,所以IMX600只有4000万像素。

  但是实际拍照实力是要比拥有4800万像素的IMX586强的多的,而且目前DXO榜首的华为mate20pro使用的也是IMX600传感器。

  再一个是前置镜头上,华为Nova4的挖孔镜头设计虽然从硬件规格上来说要更占优势才能有卖点,毕竟Nova的竞争对手是主打线下的OV,所以在拍照上绝对不能差于对手。如果和自家的P20pro对比的话,肯定还是有优势存在的,毕竟比后者发布时间更晚,所以在拍照实力上的表现来说起码和P20pro是平等的。

华为P20pro和华为nova4价格差距这么大 性能差距却让人大跌眼镜

  对于那些专业对比机构来说,华为P20pro还在榜单前十以内,而华为Nova4却未见身影。两款手机就算是华为Nova4的高配在价格上还是要比P20Pro便宜得多的,以手机性价比来说的话明显Nova4更高一些,毕竟便宜了拍照差一些也能理解。

标签:华为P20pro华为Nova4华为智能硬件
一周热门评测