×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

同价位下小米9和华为Nova4怎么选 其实看看对比就有答案了

2019-05-13 14:52:49 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  对于国产手机来说,3000元的档次已经能卖到很多非常不错的机型了,但是像华为P30系列的定价有些高了,所以华为Nova4和小米9算是这个价位中最好的了,他们之间谁更好?我们来看看对比吧。

  小米9

  小米9采用了6.39英寸AMOLED材质水滴屏,屏占比为90.7%,分辨率为2340×1080像素,支持屏幕指纹。背部玻璃机身,采用全息幻彩工资,手感较舒适。

同价位下小米9和华为Nova4怎么选  其实看看对比就有答案了

  小米9采用了骁龙855处理器,性能属第一梯队。电池容量为3300mAh,支持27w快充,并且还支持目前业界最高的20w无线快充。这一点还是非常值得肯定的。

  后置索尼4800万AI三摄,在专业测评机构获得世界第三的成绩。拍照性能同样在第一梯队,超广角和超级微距表现都算是不错的。视频拍摄效果官方号称世界第一,不过在华为P30面前,还是低调点吧。前置2000万美颜自拍,正常水平吧。

  华为nova4

  华为nova4采用了6.4英寸LCD材质极点全面屏设计,屏占比为91.8%,分辨率为2310×1080像素,背部玻璃机身,后置三摄加后置指纹。在屏幕方面,相信还是AMOLED屏幕更讨好吧。

同价位下小米9和华为Nova4怎么选  其实看看对比就有答案了

  其硬件上采用了华为上一代处理器,麒麟970,这就比较比较尴尬了,小米9是最新的骁龙855,在性能上的差距还是比较明显的。华为nova4内置3750mAh电池。

  拍照上,华为nova4高配版采用4800万超广角三摄,标配版为2000万+1600万+200万三摄。前置2500万像素自拍镜头。建议购买高配版。和小米9相比,自拍稍微好点,不过差别不大

同价位下小米9和华为Nova4怎么选  其实看看对比就有答案了

  综上:3000元左右的价位,小米9的整体配置算是比较均衡的,而华为nova4在续航和自拍上稍微领先,性能上就目前的水平来说,确实落后了。综合来说,还是小米9更好点吧。

标签:小米华为华为Nova4智能硬件测评对比
一周热门评测