×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

荣耀v20和华为nova4对比谁更好 来看看最新的对比情况吧

2019-05-13 14:49:05 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  日前传说华为Nova4的定制版在网上流传,导致很多人开始重新关注华为Nova4这款不算太老的老机型,下面我们就来看看大热的荣耀V20和华为Nova4该如何选择吧。

  首先摄像头方面,V20是双摄,4800万主摄加一个TOF立体深感镜头。nove4则是三摄,2000万主摄加1600万超广角加200万景深。前摄两款手机都是一样的2500万镜头。对比之下nove4后摄要比V20出色,但是差距也不是太大,基本很难看出来。V20的TOF立体深感镜头在拍摄时的背景虚化效果特别好。拍照能力是差不多的,nova4多了一个广角相机,很多时候可以用全景相机来取代广角,问题不大,但v20带一个tf景深镜头,这个虽然现在用处还没那么大,主要是美颜用,但以后开拓的潜力较大。

荣耀v20和华为nova4对比谁更好 来看看最新的对比情况吧

  电池容量方面,nova4 3750毫安,V20 4000毫安,V20容量多出250毫安。v20是22.5w的大电流快充,比nova4的18w要快不少。v20作为荣耀期间,系统更新和功能更新都会更快更久,也就能保证你使用周期更长。

  核心配件方面

  V20采用了6.4英寸1080P的打孔屏;搭载了最新的麒麟980处理器,支持GPU Turbo 2.0;并配备了后置4800万+TOF立体深感摄像头,而前者则为2500万;内置4000mAh电池,支持4.5V/5A的超级快充。有NFC和红外,完美。华为Nova4 标配麒麟970处理器,18w快充,摄像头高配才与荣耀v20一样,而且没有搭载最新麒麟980处理器。

  处理器荣耀V20的980对华为nova的970,970峰值性能不差,但是能耗比比较差,意味着nova4同样强度使用会比V20耗电,而且持续输出性能的能力差一些。毫无疑问980完胜,运行更加流畅。如果玩游戏也更要选择V20了。其它方面,nova4不支持NFC功能,V20则支持。总体而言,华为nova4以年轻人为市场,定位于拍照和颜值,荣耀v20以商务人员为市场,定位在在性价比;

荣耀v20和华为nova4对比谁更好 来看看最新的对比情况吧

  小编认为:如果喜欢玩游戏,对性能有要求的话就选择荣耀V20;如果对性能没有要求,对外观、拍照有要求且喜欢易烊千玺的话就买NOVA 4就好啦!两个系列针对的用户群体不一样,所以在突出的方面也不相同,价格都差不多,V20除了后摄不如nove4以外,其它方面都比nove4要好,同等价位下荣耀V20要出色不少,更值得考虑。

标签:荣耀v20华为Nova4荣耀华为智能硬件
一周热门评测