×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

华为P30 Pro对比OPPOReno10倍变焦版怎么样 同样优秀的国产机谁更好

2019-05-10 13:36:29 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  现在国产是手机唯一能和华为P30Pro有一比之力的就是又今天发售的OPPOReno10倍变焦版了,那么他们之间对比情况如何?我们来看看详细介绍吧。

  真全面屏与水滴屏,缺憾与完美的对决

  我们先来看屏幕,华为P30 Pro采用水滴屏幕设计,这是当下除了刘海屏之外,全面屏手机采用最多的屏幕,拥有一定的消费群体。不过,水滴屏虽实现了全面屏,但却是一种美中不足,略带缺憾的解决方案,与Reno的真全面屏比起来,稍逊色一些。

  OPPO Reno10陪变焦版的真全面视觉上更加美观,屏幕占比更大,没有了“水滴”,美学上更加和谐,两者放在一起作比较,就应验了那句“没有对比就没有伤害”的话,华为P30 Pro在Reno旁边显得“土”了不少。

  屏幕视觉观感与机身设计

  在屏幕观感上,两者屏幕的分辨率同为2340×1080,但Reno所带来的视觉观感要比华为P30 Pro美观许多,Reno屏幕看上去更加清晰,而华为P30 Pro则有些发虚,其中原因,是Reno采用DC调光所致,让屏幕观感更加卓越。

  在机身的背面设计上,华为P30 Pro的配色可圈可点,其中赤茶橘、天空之境一度出现卖断货的现象。而Reno则采用了更加先进的设计方案,为了达到视觉上不突兀的良好观感,将摄像头磨平,此种技术在行业中并不多见。

  在音效方面,华为P30 Pro和Reno之间的表现差距就拉大了。虽然两者都搭载了杜比全景声,但Reno得益于双扬声器的缘故,实现了3D立体音效,此功能获得了Hi-Res认证,音质受的住考验。而华为P30 Pro仅有一个扬声器,即使调高音量,音乐效果依然不尽如人意。

华为P30 Pro对比OPPOReno10倍变焦版怎么样 同样优秀的国产机谁更好
标签:华为P30 ProOPPOReno10倍变焦版对比测评智能硬件
一周热门评测