×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

华为nova4和vivoS1怎么选 看这几点就知道了

2019-05-09 14:53:30 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  前不久,有一款新机型和实力派老机型一起展开了比拼,他们就是华为Nova4和vivoS1,那么他们之间如何选择,下面我们一起来做一个对比看看情况吧。

  第一点:从手机的外观,华为nova4选择的是一个左上角开孔的挖孔屏,在当时来说也是一个比较出色的屏幕设计方案,可以让手机的屏幕比例占据的更多,视野性也就更为广阔,后背是一个不同种颜色渐变颜色的工艺,现在看来其实也比较普遍,主要是现在很多的机型都是使用的这一种稍有些复杂的渐变色,看多了也就觉得视觉性上有些疲乏。Vivo s1这一款手机在正面的屏幕上并没有任何的开孔,而是使用了vivo高端手机当中才会使用的一个升降摄像头的一个设计的方式,达到零点全面屏的展示,单单从视觉性上来讲,小编还是觉得屏幕没有任何开孔的设计方案更受我们的喜欢,不会有屏幕上有开孔的那种视觉突兀感,在手机的后背也是很小清新,同种颜色的渐变设计,特别的灵动,给到我们视觉上很好的一个体验。综上来看vivo s1在手机外观上还是占据了很大的优势。

华为nova4和vivoS1怎么选 看这几点就知道了

  第二点:从手机的处理器,华为nova4选择的是一个麒麟970的处理器,其实这款机型在发布的时候应对这个处理器受到的争议就比较大,很多的用户都以为会是麒麟980的处理器,如果说是麒麟980的处理器估计销量会更好,不过麒麟970的芯片其实现在来说表现也还是很不错的,大型的手机游戏运行起来也没有任何的压力,处于当前一个可以刚好足够使用的水平。Vivo s1使用的处理器倒是有些意外,是一个联发科P70的处理器,联发科在芯片行业还是比较厉害的,不过主要是针对于低端处理器的研发,一般情况下都是使用在百元机上面的,但是这一次出现在vivo s1的价格上着实有些让人不敢言说,客观角度上来说这一次还是低配高价,不过一款手机的价格也不能够仅仅从处理器上来定义,其他的方面也是需要成本的,当然在处理器上面还是华为nova4更好一点。

  第三点:从手机的拍照,华为nova4在前置上使用的是一个2500万像素的镜头,后置是一个2000万像素+1600万像素+200万像素的配置,前置与后置的对于图片的解析能力都很强,有着很清晰的照片展示,各个场景都可以智能识别,可以给到我们很好的拍照体验。vivo s1选择的前置是一个2480万像素,不过这个参数配置倒是也挺奇怪的,但是自拍的效果还是很不错,后置是一个双核1200万像素加上800万像素和500万像素的配置,虽说同为三摄的配置,不过参数上没有华为nova4更好,实际的拍照体验也没有华为nova4优秀,所以在这一个拍照的性能上面还是华为nova4胜。

华为nova4和vivoS1怎么选 看这几点就知道了

  总结:其实就这两款机型来说,不懂手机的人可能会选择vivo s1,但是懂手机的人应该都知道这的确是一个低配高价了,联发科的处理器也不该出现在这个价位当中,当然了不可否认的是它的颜值的确很高,不是很追求手机性能的用户选择vivo s1那也还是可以的,但是如果平时要打游戏的用户真的就别入手vivo s1了,处理器根本不能够支持大型游戏的运行。

标签:vivoS1华为nova4测评智能硬件
一周热门评测