×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

Reno手机全面评测 Reno性能详解

2019-04-11 23:19:31 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  在Reno手机发布之前,OPPO副总裁沈义人就说过,这将是上半年唯二值得购买的手机之一,那么这款手机的体验究竟如何?我们下面就来进行全面测评看看吧。

  配置一览表

  在OPPO Reno中,分为OPPO Reno和OPPO Reno 10倍变焦,两者的主要差距在于处理器、屏幕大小和摄像头搭配:Reno采用了高通骁龙710处理器,搭配4800万像素+500万像素摄像头搭配;而Reno 10倍变焦版,则采用了高通骁龙855处理器,加上10倍混合光学变焦技术;全新的VOOC闪充3.0则为全系标配。到底OPPO Reno是不是真的是拿到了就爱上了那种?

  未来,属于全视屏

  手机的发展至今,确切的来说已经没办法做到像iPhone第一代刚刚推出的那样惊艳变化了。目前的趋势要不就是向全面屏的极致再进发,要不就是向着可折叠发展。

Reno手机全面评测  Reno性能详解

  对于我们手上的这台OPPO Reno 10倍变焦版来说,明显Ta的方向更偏向于极致全面屏,所以第一眼你能看到的,绝对就是那块动人心弦的大屏幕。由于排除了相关元器件的干扰,Reno在屏幕上做得非常优秀,两个版本均拥有93.1%的屏占比、3.5mm超窄下巴、1.59mm超窄边框,沉浸式的体验成为我们对Reno印象最深的地方,可以看出OPPO Reno在手机正面下的功夫。

  OPPO Reno推出了两款不太一样的产品,Reno屏幕大小为6.4英寸,10倍变焦版屏幕大小为6.6英寸,分辨率均为为2340x1080,屏幕比例为19.5:9,在大小以及显示效果上肯定可以满足视觉党的需求。同时还搭载了第六代大猩猩玻璃,在抗跌落上肯定有着更好的表现。

  Reno作为一款正面无开孔的手机,你是不是发现了前置摄像头不见踪影了?是的,在Reno上OPPO又重新采用了升降结构的摄像头设计,但是这次弹出的模块不像Find X那样大的面积,而是采用了全新的侧旋式升降结构,里面集成了前置相机、听筒以及前、后置闪光灯等元器件,当你需要时就能够马上出现。

  说起这个侧旋式的升降结构那可一点都不简单,仅需0.8s的时间就能完成升起动作,使用的时候安静又快速,你甚至都感受不到它的工作声音。在使用寿命上有了极大的提升,20万次的升降标准,5年寿命妥妥的。

  在颜色上,OPPO Reno保持了一贯的多彩凝光渐变色机身,拥有雾海绿、极夜黑、薄雾粉以及星云紫四种颜色,其中两款有“雾”字的颜色均使用了雾面手感处理,最简单理解就是像OPPO R17极光色系列的那种感觉,手感非常舒适,不过在渐变色处理上Reno有了自己的突破,有纵深的三维渐变色,加上多重光栅处理,渐变效果也更有层次感,是我们认为是拥有最佳手感与外观的智能手机之一。

  由于有版本之分,Reno搭载的是双摄镜头,而10倍变焦版使用了三摄镜头,集成了更强劲的10X混合光学变焦镜头。镜头模组居中设计让手机背面看起来更具对称美感,外加上具有全新居中OPPO LOGO的装饰条在其中,手感爆棚的无挖孔3D极致玻璃机身,我真的要给OPPO Reno打一个高分,美!

  神奇的是镜头部分并没有任何的凸出之处,这一点让我们感到惊艳,纯平一体化的机身让我们对这台机子更加爱不释手。当然这样做最终不得不在机身厚度上有所取舍,但是从我们角度来看,这样的厚度并不算过厚,而是恰到好处兼顾了握持手感与视觉感受。

Reno手机全面评测  Reno性能详解

  如此追求极致全面屏的手机怎么可能不用上光感屏幕指纹呢?所以在OPPO Reno上就采用了全新的屏幕指纹技术,屏下镜头模组从以前的2P,升级到现在的3P,带来的好处是显而易见的,识别速度更快了。相较于以前的OPPO手机,Reno在解锁速度上提升了28.5%,我们实测当然也是更快了。

  对于群众呼声极高的3.5mm耳机接口,OPPO Reno将会配备,不过可惜由于内部空间的原因,OPPO Reno 10倍变焦版本无奈将其砍掉,这一点算得上是一个小遗憾。

标签:Reno全面测评
 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
一周热门评测