×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

Reno相机能力专项测评 Reno手机的拍照性能能保持OPPO一贯的优点吗

2019-04-11 23:08:51 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  国产手机中,相机能力最好的就要数OPPO和vivo了,毕竟人家广告打的就是拍照手机,那么新发布的Reno,是不是也能保持这一优势呢?

Reno相机能力专项测评 Reno手机的拍照性能能保持OPPO一贯的优点吗

  OPPO 10倍混合光学变焦

  首先先解释一下什么叫混合光学变焦。

  混合光学变焦与数码变焦不同,数码变焦是目前市面上所有的智能手机都具备的功能,简单的来说就是大家在拍摄的时候用两指将拍摄画面放大的操作,通过处理器把图片内的每个像素面积增大来达到画面放大的目的。不过这种变焦方式会严重降低照片的画质,所以拍照的效果并不是很好。

  而光学变焦则是通过改变变焦镜头中间的各个镜头间距来改变焦距的。简单的来说光学变焦就是通过镜片移动来放大与缩小被摄物体,光学变焦倍数越大,远处的被摄物体在画面中的占比也就越大。

  再来说到混合变焦。混合变焦严格来说是另一种形式的数码变焦,是在数码变焦后通过另一个镜头来补充变焦后丢失的细节,从而使数码变焦后的画质损失降低,换句话说就是混合变焦的照片质量是介于数码变焦和光学变焦之间。

  光学变焦一般来说是通过改变变焦镜头中间的各个镜头间距来改变焦距的,但是由于高倍变焦需要足够大的移动空间,而智能手机则要求轻薄便携,因此机身厚薄和变焦能力的二者兼顾,则成为了困扰整个行业的技术难点。

  在目前行业正处于机身厚薄和变焦能力不能同时兼得的瓶颈时期,OPPO另辟蹊径采用了三大独创技术:首先,OPPO首创的“潜望式结构”通过镜片组的横向排列与折射充分利用了手机的宽度和厚度,最大限度的节省了手机机身空间;其次,独特的“共马达”设计将超清主摄和长焦摄像头的对焦马达合二为一,保证了长焦镜头能够采用更大的传感器;最后,OPPO首次采用的“D--cut”光学镜片进一步降低长焦镜头的模组的厚度,在纤薄的机身上提供了最优质的光学结构。


标签:Reno相机能力详细测评
一周热门评测