×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

三星s10拍照能力怎么样 三星s10相机性能实测

2019-03-13 23:52:45 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  三星一直是玩手机相机的行家,所以大家对于新机三星S10的拍照能力也都非常期待,那么下面我们就来实测一下看看吧。

  这一次S10系列后置主摄像头的传感器依然没有变化——1/2.55英寸,1.4μm的单位像素面积和12MP像素。当然1.5\2.4的可变光圈和双光学防抖也都得到了保留。所以除了新增的16MP超广角镜头指纹,更大的进步来自于Exynos 9820芯片DSP、ISP的提升(搭载骁龙855移动平台的版本所使用的DSP依然是三星自研的版本)。

  三星和苹果一样,在传感器的更迭上都较为保守,但是依靠强大的软硬件研发调教能力,依然能够保证足够的优势。尤其是在目前大底盛行、光学防抖缺失的情况下,三星S10系列在某些场景下优势会更明显。

三星s10拍照能力怎么样  三星s10相机性能实测

  而加入超广角镜头的优势在之前我们已经说过很多次,你可以站在相同的地方拍出更广阔的空间、更具视觉冲击力的构图和更多的画面细节,尤其是在一些本身取景条件受限,靠走不能解决问题的时候,广角镜头的加入可以让你省去不少“拍不下”的遗憾。值得一提的是,三星这颗16MP的超广角镜头在视场角上比竞品还有一定的优势,123°能容纳更多的画面进去。

三星s10拍照能力怎么样  三星s10相机性能实测

  S10e的双摄选择放弃长焦选择超广角有点令人惊讶。不过对于手机拍照能力的直观提升来说,长焦可以用数字变焦来代替;而超广角带来拍摄场景的拓宽却是显而易见的。如此想来,这种搭配也在情理之中。

  通过我们测试的视频可以看出,这一代S10系列的视频防抖功能以及HDR性能都非常出色,目前Vlog流行,一个防抖出色的手机绝对能称为Vloger手中的利器。

  前置摄像头是S10和S10+产生区别的地方,S10仅有一枚10MP的双核相位对焦摄像头,而S10+则在此之外还多了一颗RGB景深摄像头辅助成像,所以S10+在进行例如人像虚化等场景的拍照时,会比S10表现更佳。

标签:三星s10拍照性能怎么样
一周热门评测