×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

三星s10系列全面测评 三星s10系列好不好用

2019-03-13 23:50:02 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  三星S10经过了长达一年的预热,终究还是发布了,那么对于这个系列,相信大家也有很多的问题,下面我们就来全面测评一下这个系列吧。

  外观篇:让全面屏更全面,全视屏再升级

  三星手机一直对刘海屏幕嗤之以鼻,没有跟风,表示那个并不是未来全面屏发展的方向。在去年年底,三星就在开发者大会上给出了我们另外一种解决方案,通过在屏幕上打孔放置摄像头,能够显著增加屏幕的显示面积,当时三星称之为Infinity-O黑瞳全视屏设计。

  经过三星Galaxy A8s的小试牛刀,终于我们在三星的旗舰手机上看到了这项技术的正式应用。所以当我们看到今年的三星Galaxy S10系列手机的时候,最令人印象深刻的就是这个超感官全视屏。

  由于将前置摄像头放在了手机右上角的开孔处,三星Galaxy S10系列这三款手机的上下额头的宽度得到进一步缩窄,屏占比明显上升。其中三星Galaxy S10e采用的是5.8英寸1080P+的平面AMOLED屏幕,三星Galaxy S10采用的是6.1英寸2K+的曲面AMOLED屏幕,最大的三星Galaxy S10+则使用了6.4英寸2K+的曲面AMOLED屏幕,屏幕比例均为19:9。

  通过黑瞳全视屏的设计,三星Galaxy S10系列将前置摄像头隐藏在了手机右上角部分,三星Galaxy S10e与S10两款手机前置仅使用了单颗摄像头,而更高端些的三星Galaxy S10+就用上了前置双摄设计,相信能够区分的开相应的拍照差异。搭载上三星挑选的壁纸,开孔也比以前的三星Galaxy A8s要小,这样的设计看起来还是非常顺眼的。

  我们的视线转向背面,可以看到三星Galaxy S10系列还是沿用了玻璃机身的设计,在整体设计思路上并没有做出太大的调整,但是在摄像头的摆布上跟往年的S9有了较大的差异,从以前纵向排列更改为更像去年三星Note 9的横向排列。除了三星Galaxy S10e使用后置双摄之外,其余的三星Galaxy S10与S10+均升级采用了后置三摄,相信能够让三星一贯优秀的拍照更上一层楼。

  以往在背后很突出的后置指纹识别模块也由于三星Galaxy S10与S10+使用的屏幕指纹技术而消隐无踪,虽然三星Galaxy S10e没有用上屏幕指纹技术,但是也因为使用了侧边框指纹识别而取消了后置指纹识别模块,使得整部手机背面的一体性大大提升,手感也会更好些。当然,三星的经典心率传感器依旧出现在三星Galaxy S10与S10+手机上。

  这里要说一下三星的屏幕指纹技术,它不同于以往的光学指纹识别,而是采用了超声波指纹识别技术。有了超声波技术,就能够在湿手、光线条件不佳甚至是油污的条件下实现解锁,在解锁的速度上面并不输于传统光学屏幕指纹。这对于手汗较多的用户来说,确实算得上是一个福音。

  除此之外,手机中框明显采用了金属材质,音量键与具有三星特色的Bixby专属按键在手机中款的左边,右边则是电源键。底部除了外放喇叭与Type-C充电口之外,还有一个3.5mm的耳机接口,无需转接头的困扰,绝对好评。手机本身继续支持IP68三防标准。

标签:三星s10系列三星s10系列全面测评
一周热门评测