×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

魅族 Note8全面测评 魅族 Note8使用情况怎么样

2019-01-11 14:29:05 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  魅族note8被称为国民品质的良心手机,这款手机收获了很多人的新,那么这款手机的使用情况到底如何呢?下面我们来看看他的全面测评体验吧。

  外观:或许有最精致的千元全金属机身

  魅族 Note8拥有曜黑、焰红、灰蓝、烟紫四种配色,笔者手中这款为曜黑4GB+64G版本。

魅族 Note8全面测评  魅族 Note8使用情况怎么样

  作为魅蓝Note系列的继任者,魅族 Note8的包装外观还是与魅族16X及魅族16th有所区别的,右下角的“mBlu”将两者区分开来。

  魅族 Note8正面采用一块6英寸显示屏,分辨率为2160×1080,采用18:9比例设计,4个大弧度的R角和圆角屏配合让手机整体十分圆润,但因成本原因魅族引以为傲的超窄边框没有下放到该机型,不过好在上下对称。

  虽然其名为“Note”,但是基于18:9的全面屏设计以及圆润的打磨,魅族 Note8单手握持十分轻松。

  机身正面顶部放置了听筒和前置摄像头以及传感器,在齐刘海与水滴屏当道的时代,魅族 Note8依旧坚守不跟随的独立设计语言。

  因为全面屏的设计,下巴无处安放Note系列经典的腰圆按键,转而采用虚拟键或全面屏手势。

  与魅族V8等兄弟机型相同,魅族 Note8采用了背部指纹设计,这是魅族迄今为止为数不多的采用背部指纹设计的机型。摄像头、闪光灯的摆放也是别出心裁,与大多数手机不同,魅族 Note8的闪光灯被放在在顶部,双摄在闪光灯下呈竖向排列。

  背部机身打磨得十分精致,尤其是手感光滑细腻,没有前些年各种哑光、拉丝金属手机所呈现的粗糙不适感,同时金属机身不会像玻璃材质那样易生油腻感,更不会成为指纹收集器,但是金属与玻璃孰优孰劣还看个人爱好取舍了。

  魅族 Note8采用了铝合金中框,但是基于一体成型的机身工艺让其与背部机身没有色差甚至没有存在感。

  值得注意的是,魅族 Note8还在边框周围加入了高韧性尼龙保护圈,在机身的四个角加厚了缓冲垫,不喜欢戴套的朋友们省下一份壳子钱了。

标签:魅族 Note8魅族 Note8全面测评
 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
一周热门评测