×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

魅族note8值不值得入手 魅族note8值得购买的理由

2019-01-11 14:06:41 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  魅族note8这款手机定位是千元档的入门级手机,但是拼性能的话,魅族note8也不算非常完美的,那么为什么还有这么多人喜欢这款手机呢?这款手机为什么值得入手呢?

  大家对魅族的期待很重要的一部分是设计,但是因为没有魅蓝原因,其实也是为了更亲民降低设计成本,所以选择了背部指纹解锁设计,另外,魅族除了在背部织纹解锁上的妥协,也在色彩设计上,下了不少功夫,其实,魅蓝note8的设计最完美的应该是侧面指纹解锁,和闪光灯与摄像头结合为一个开孔,这样的话,note8的机身整体感是最完美的,不过这样其实对于大家来说也是能够接受的,没有小圆圈和mbank的魅族用一个手势设计所代替,其实也是很多商家都在用的一个交互,但是对于深度魅友来说,确实是总感觉少了点什么。

  既然魅族要将note8定位成国民拍照手机,那么,我们一定会说一说魅蓝note6,因为魅蓝note6的人气,大家才会期待魅蓝note8,但是因为没有了魅蓝这个子品牌,note8的关注度也一样受很多人的期待。其实看一下魅蓝note6,大家的一些重要参数,大家就会明白,note6真的很好,他是魅蓝第一款使用双摄的产品,并且在拍照方面的表现确实很好,主要是他的摄像头的传感器和高通625的优化做的好。而说到魅族note8,其实他在拍照上并没有做到良心,上款魅蓝note6采用的是1200W的索尼IMX362的传感器,而在魅族note8上依旧采用的是同款配置,1200W+500W的基本上没有升级,相反在前置摄像头上却减弱了,由魅蓝note6的1600W降到800W。是否在某种程度上可以理解为魅族是在忽悠人!但是在处理器上是否弥补了一些,下面大家看一下,到底能弥补多少。

魅族note8值不值得入手  魅族note8值得购买的理由

  魅族note8这次采用的是高通的632处理器,对于632大家也不陌生,因为已经有很多厂商都在提前搭载这款处理器了,但是,就事论事,还是略微说一下,这款处理器,大家肯定觉得632比625一定好,那是必然的,但是对于在摄像头方面缩水的note8来说,是不能弥补的,因为高通625和632的内置GPU是一样的,说到性能,其实也就是比625在功耗和性能上强那么一丢丢,其他的方面基本都差不了多少,也就是一丢丢,可以忽略到不用提起的那种,那么,对于魅蓝的note系列素来都是以大电池来亲民的,但是,相比魅蓝note6而言电池在容量上的缩水又怎么样那?

魅族note8值不值得入手  魅族note8值得购买的理由

  回头看看魅蓝note6,采用的是4000mAh的电池容量,但是没有了魅蓝之后的魅族所产的note8,电池便缩水到3600mAh,虽说高通632在功耗上能够弥补一些电池容量上的缩水,但是,依然不会有4000mAh的电池容量让人更放心,回顾魅蓝note6的发布价格,其实对于魅族note8的缩水,以及在市场上的同款CPU的机型中,以及内存和闪存为4G+64G魅族note8,1398价格其实就是比1400少了两块钱,小编觉得不如买个已经过时的note6,还能重温魅族的情怀。

标签:魅族note8魅族note8值不值得入手
一周热门评测