×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

托罗拉Z3 对比诺基亚7.1 托罗拉Z3与诺基亚7.1谁更好

2018-12-06 15:34:22 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  在相同处理器的前提下,大家一定都很好奇谁的表现会出色,下面就带俩两款相同处理器的手机,诺基亚7.1和摩托罗拉Z3。

  在规格表上,Z3 Play始终如一。

  两者都有Snapdragon 636,一个1200万像素和500万像素后置摄像头,配备800万像素前置摄像头,可以扩展MicroSD卡,并通过USB-C连接充电。

  然而,诺基亚只有3GB内存和32GB的设备内存储,而Z3 Play拥有4GB内存和64GB的设备内存储。可选地,Z3可以使用第二SIM代替MicroSD卡。

  在纸面上,这些设备都具有大约3,000mAh的功率,显示分辨率相似,6英寸Z3的分辨率为2,160x1,080,5.84英寸的诺基亚分辨率为2,280x1,080像素。

  在诺基亚的情况下,它所谓的PureDisplay面板具有HDR功能,并声称能够实时将标准动态范围内容升级到高动态范围。在实践中,这使得诺基亚在屏幕方面比Z3更好,尽管它确实有一个缺口。

  如果您是那种必须拥有耳机插孔的手机用户,那么在这种情况下,您唯一的选择就是诺基亚7.1。

  摩托罗拉近年来已经决定大部分摆脱Android的存在,让谷歌的操作系统看起来和感受谷歌想要它的方式。这种方法的好消息是,当摩托罗拉决定在软件中添加一些东西时,它就是一个很好的补充。

  这种方法在2018年仍然存在 - 当摩托罗拉对系统进行补充时,它是一个很好的方法。如果手机制造商从摩托罗拉的方法中吸取教训,Android手机上会出现更少的垃圾软件和重复的应用程序。

  作为重生的诺基亚品牌的典型代表,7.1使用Android One,这是一个纯粹的Android体验与Android Go的几个好东西踢。虽然7.1只有3GB的内存可以玩,它处理Android One很好 - 但是如果谷歌不能限制其操作系统的足迹,那么它是否可以处理未来的Android One版本存在疑问。

  总而言之,这两款手机制造商都因其不同而又正确的Android手机而获得满分。

  模组

  摩托罗拉有一段时间提供的独家功能:Moto Mods。这些是一系列附件,用磁铁固定在手机背面,使其相当大的相机碰撞成为过去。

  摩托罗拉已经有了这个选项,可用于多种设备更新,其功能范围从电池组到投影仪,10倍变焦相机附件和游戏手柄。通常,在某些情况下,成本额外增加100澳元到400澳元左右。

  出于我们的审查目的,我们只有Incipio电源组增加了额外的2,220mAh,但过去测试了其他几种型号,电池组是唯一有意义的电池组。零售价为120澳元,Incipio包确实使手机重量更大,但这确实意味着手机可以轻松持续几天。

  此外:摩托罗拉Moto Z3评论:不要购买这款手机的5G承诺

  有了Z3 Play和电池组,我可以在三个小时的车程中使用GPS到周末露营地,拍摄一堆照片和视频,并在周日晚上恢复,而无需担心携带常规电池组和电缆。

  由于背包只附有磁铁,如果你不需要额外的果汁,那就是打耳光或扯掉它。对于进入Moto Mods世界的任何人来说,电池组绝对是必须的。

  可用性和成本

  正是在这一点上,摩托罗拉结束了所有良好的共鸣。Z3 Play售价800澳元,可通过澳大利亚的一条大道正式上市:摩托罗拉的网站。

  在撰写本文时,摩托罗拉正在免费提供该设备的任何非电池模块。以前,它提供了投影机或哈苏相机,这是一个耻辱,因为在美国,摩托罗拉在它投入电池组时第一次正确。

  鉴于电池组是您想要的模块,成本将很快接近或超过900澳元。

  值得一提的是,在价格为800澳元的情况下,Z3将与LG G7 ThinQ相提并论,LG G7 ThinQ是一款真正的高端组件旗舰产品。

  与LG G7 ThinQ相比,使用电池组玩Moto Z3并不是物有所值。

  在诺基亚方面,7.1零售价为500澳元,实际上可在澳大利亚零售商处购买。这是一个价格点,使手机引人注目,并在许多方面让我想起谷歌Nexus手机上市一段时间。

  Nexus手机不是当时最好的手机,没有最好的硅胶或相机,但足够好,以难以抗拒的价格出售。

  具有讽刺意味的是比较了谷歌曾经拥有的一家公司的Z3 Play ,以及一旦微软决定将诺基亚作为一个品牌将其转移到功能手机之后才能正确地进入Android的公司的7.1 ,并鞭打它3.5亿美元的HMD Global,并没有丢失。

  但也许经过漫长的旅程,诺基亚开始提供Android手机,我们许多人在世纪之交的糖果手机拥有者总是希望它会。

标签:托罗拉Z3 对比诺基亚7.1 托罗拉Z3 对比诺基亚7.1 怎么样
一周热门评测