×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

诺基亚9对比OPPO Find X 诺基亚9对比OPPO Find X谁更好看

2018-11-23 15:43:22 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  诺基亚9这款手机曝光的消息看来,他的后置已经确认是5个摄像头了,这让很多人觉得比较浮夸,不禁就想起了国内的一款简单造型的手机,OPPO Find X,这两款手机谁更加适合国人的口味呢?

  从图片来看,此次诺基亚或将采用五摄方案。有趣的是,结合此前的消息来看,代号为Nokia 9 PureView将会采用五摄采用中心对称排布,再加上LED闪光灯与深迷黑色传感器,一功在背面开了6个孔,形成了正六边形。并且从曝光的消息来看,其摄像头将会涵盖主摄、长焦、广角、景深、单色等方案。

诺基亚9对比OPPO Find X  诺基亚9对比OPPO Find X谁更好看

  不过在笔者看来,如此将众多摄像头赤裸裸的展现,一来不够美观,二来则是对如此多的摄像头的实用性提出质疑,是否需要这么多的摄像头,不过这一切还得等真机出来,才能对其下定夺。

  前后无孔设计,Find X彰显全新造型设计

  看完了夸张的五摄方案,我们实现转回国内手机制造厂商。作为备受年轻人喜爱的OPPO,在年中时发布了旗下顶级旗舰——Find X,被众多网友誉为全面屏的未来。与五摄诺基亚不同的是,Find X采用了正反无孔造型设计,不论正反面,都找不到任何前、后置镜头的开孔,展现了OPPO对于极简美学的追求,着实令人惊叹。

诺基亚9对比OPPO Find X  诺基亚9对比OPPO Find X谁更好看

  其秘密在于Find X的内部结构设计,与以往手机不同的是,Find X重新设计了内部主板空间,专程设计了双轨潜望式机身结构。有趣的是,Find X将前后摄像头、听筒、3D结构光等硬件装载至其结构上,通过机身内部电动马达以实现升降功能,机保证了用户使用体验,同时也展现了OPPO强大的硬件整合能力。

  值得一提的是,Find X的双轨潜望式机身结构拥有300000次升降寿命,笔者算了一下,按照每天升降100次为标准,一年365天计算,能够提供8年的使用时间,展现了其结构的强度以及耐久度。

  内藏3D结构光,支付解锁更加便捷

  上文说道,Find X内部搭载了3D结构光硬件。值得一提的是,Find X对其做出了相应的适配,不仅能够支持屏幕解锁,还打通了支付宝、微信移动支付,能够在极大程度上方便用户的使用,减少步骤,提升体验。

  尾巴

  在笔者看来,从曝光的消息来看,诺基亚的五摄方案着实太过于“奇葩”,直接“赤裸裸”的展示不太妥当;不过其信息还处于渲染图中,是否发售还是未知元素。相比起来,Find X的设计更为简洁明了,展现了OPPO优秀的外观设计能力、同时还彰显了OPPO强大的硬件整合能力,再加3D结构光的支持,瞬间提升产品竞争实力

标签:诺基亚9对比OPPO Find X诺基亚9对比OPPO Find X 哪款更加适合国人审美
一周热门评测