×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

荣耀V10深度评测 荣耀V10各项详细测评

2018-11-21 14:04:44 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  荣耀V10这款手机我们之前也说了很多了,那么这款手机到底好不好用呢,我们下面就来进行一个全面的测评。看看他的各项能力怎么样。

  荣耀V10配备一块5.99英寸2160*1080分辨率屏幕,18:9的显示比例,内屏圆角设计,较窄的额头和下巴,让荣耀V10拥有5.5英寸手机的握感,屏占比也达到了历史最高水平。不同于三星、vivo等手机,荣耀V10的全面屏为LCD材质,屏幕像素密度为403 PPI,不会出现烧屏以及颗粒感比较严重的情况。

  相比较16:9的传统手机,荣耀V10的尺寸更小,显示面积也更多,其中王者荣耀视野宽度提升12.5%。同时,荣耀V10还支持分屏功能,在配备了18:9的屏幕后,上下显示的内容更多,操作上也更方便。

  荣耀V10屏幕的上方配有前置摄像头、听筒、传感器和隐藏式呼吸灯,设计比较巧妙,并且在顶部依旧保留了红外遥控的设计。在大多数手机品牌都在放弃3.5mm耳机孔设计的时候,荣耀V10依旧对此保留,可以说是比较良心。与耳机孔对称的是单扬声器,中间是type-c充电口,关于荣耀V10的充电性能我们后边会讲到。

  手机的左侧是SIM卡卡槽,支持双NanoSIM卡以及Micro SD卡扩展,双卡双待单通。右侧是音量键合电源键,其中音量键是磨砂工艺,而电源键采用了纹路钻雕工艺,按压反馈力度始终,做工也比较扎实,两个按键不同的手感可以更方便用户平时操作。

  全面屏手机由于屏占比更高,导致前面空间太窄,使得指纹识别不得不放在后面,影响背面的美观。不过,荣耀V10却反其道而行之,将指纹识别放在前面,官方宣称采用的是“金镶玉”的工艺,不支持按压,轻触返回,长按返回到主页,左滑或者右滑开启多任务。

  不同于极光蓝、幻夜黑、沙滩金三个版本,荣耀V10的魅丽红版本的背面采用了微米级金属钻雕工艺,用手指摩擦就像是小时候玩的闪卡那种感觉。同时,这样的设计也让荣耀V10在光照下泛着光泽,给人一种玻璃材质的假象。在背面的上次两侧是U型天线设计,这点和上一代V9也不相同。在左上方是后置双摄镜头,右侧是闪光灯。

  荣耀V10为了追求更轻薄的体验,手机的厚度只有6.97mm,即使是套上保护壳,手感也是比较出众。但是,超薄机身和优质拍照效果不能共存,就像是iPhone一样,荣耀V10只能牺牲了后置镜头,相比较整个背部有一些凸出,比市面上的手机都要凸一些,倒也有种大眼萌的感觉。对于这种设计,智者见智仁者见仁,好不好看只能是使用者自己来评判。

  此外,荣耀V10的侧边采用圆润倒角设计,可以更好贴合手感,减少使用的疲惫感。不过,在工艺上,V10侧边框依旧是磨砂工艺,而不是背部的钻雕工艺。

  相比较上一代荣耀V9,V10在设计上的改变还是比较多的,前置指纹、背部工艺、天线条的设计以及全面屏等,虽然两者发布的时间相隔仅有十个月的时间,但是V10却有着质的提升。不仅仅是外观,性能上荣耀V10也是一个质的飞跃。

标签:荣耀V10测评荣耀V10各项深度测评
 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
一周热门评测