×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

荣耀V10两个月使用体验 屏幕是个大问题

2018-11-21 13:24:10 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  荣耀V10作为荣耀的门面型手机之一,他的性能可以说是受到大家的关注,那么在使用了2个月之后,这款手机的使用情况怎么样,我们来看一下。

  在外观设计上,荣耀V10的整体风格延续了荣耀V9的设计,但是和其他全面屏手机直接放弃前置指纹不同,它在手机额头、下巴收窄的同时,依然在屏幕下方留了颗电容按键和指纹模块。在使用体验上,放在前面的指纹识别在大部分时候还是要比后置方案更加好按,而且 V10 的这个模块也没有因为变狭长而影响到识别的准确率和速度。

荣耀V10两个月使用体验  屏幕是个大问题

  单是论观感的话,荣耀V10所用的这块5.99吋1080P LCD屏幕表现只能算中规中矩,另外很多荣耀V10用吐槽大的屏幕斜纹情况确实存在,不过肉眼来看不算特别严重,但这对于一款售价在3000元左右的手机来说绝对算得上是一个败笔了。

  荣耀V10配备了2000万像素黑白+16000万像素彩色的后置镜头组合,对应的镜头都是 f/1.8 光圈。在光线条件好的环境中,它的白平衡够稳,但在对色彩口味的把控上跟前代的 V9 有了较明显的区别。V10 的照片饱和度没有拉到很高,相对来说成像的风格更偏向真实。稍嫌不足的是在某些场景下会出现过曝的情况,画面的宽容度也还有进步的空间。而在画面的细节上,V10 的表现令人颇为满意,应该完全可以满足许多用户「把东西拍清楚」的基本需求。

  在系统方面,华为自从和谷歌合作开发过Nexus 6P后对于升级大版本系统还是非常积极的,荣耀V10则和Mate 10一样出厂预装了Android 8.0系统,而在功能性上其实目前各大国产厂商的系统差异不大,不过华为EMUI系统经常都吐槽的「难看」倒是依然难看,好在还是可以使用第三方主题改善下的。

标签:荣耀V10使用体验荣耀V10屏幕有问题吗
一周热门评测