×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

一加6T深度评测 一加6T全方位测评

2018-11-19 09:57:55 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  之前我们也说了很多关于一加6T的一系列参数,那么这款手机用起来到底怎么样,有什么特色的功能没有提到呢?下面我们就来做一个全方位的测评,让大家更全面的了解这款手机。
外观:

接下来,就从外观讲起吧。先来说说整机给我的大印象:手感出色,极速流畅,夜景尚可。我个人感觉,这代加6T,手感非常舒服,笔者手里这款虽然为磨砂材质,但丝毫没有其他手机上颜色分布不均、粗糙、坑洼的质感,而是种类似于毛玻璃的质感,摸起来非常光滑、平整、细腻。

加上后部四边为收弧设计,左右两边收缩的弧度要比上下边部分大,因此,从整体来看非常像切割出来还未完全加工而成的鹅卵石,拿在手里,有种自然大气之感。而第六代大猩猩玻璃的加持和AG玻璃加工工艺,让其在抗耐刮同时,进步增强质感,而六层光学镀膜材质的加入,也可以让其在较为昏暗光线条件下,通过缕青光,反射出S”型光纹。

有的朋友应该遇到过夏天使用手机又出汗又粘指纹的情况,手机自己用其实还好,如果借给别人玩玩,未免有点尴尬。为解决这个问题,加6T表面贴有AF防指纹镀膜,在使用过程中,没有发现指纹,足以看出这款手机确实在背面下足了功课。

此外,从我个人来看,这款手机大亮点是采用了屏下光感指纹设计。据了解,这款手机搭载的这项屏下指纹识别技术,是目前市面上解锁最快的种整合方案。此外,在功能安全方面,和传统电容指纹完全致,此外,他们还和、支付宝完成了联合实验室的支付认证。并支持解锁支持键支付功能,此外还有全新的键快启模式。

在试用过程中,在熄屏状态下的解锁速度非常快,宣称可以达到0.341秒。而作为消费者的我们,只需要记得解锁速度非常快即可。

手机正面采用块6.41英寸,分辨率为2340x1080的Optic AMOLED屏幕,从笔者身边朋友的使用来看,他们反馈最多的就是这块屏幕非常通透,颜色也很自然。不过在使用手机过程中,相信很多人都遇到过盯住看时间眼睛疼的现象,为此,加屏幕通过了国际认证机构 VDE 的防蓝光认证,对长时间使用手机的用眼健康很有帮助。并通过深度AI算法加入了更加智能的自动亮度调节,调节屏幕亮度时过度更加平滑,眼睛更舒服。

而笔者觉得最画龙点睛的地方,就是顶部的水滴”设计。手机正面应该是截止到目前,我见过最美的手机,见到第眼,就有种似曾相识的感觉,其顶部设计,非常像水滴将要下落,摇摇欲坠时的状态,看似不动,实则灵动,点不死板,反而活泼有活力。此外,有部分元器件利用空间优势,集中在顶部摄像头周围。这样带来的视觉效果不言而喻,可以让手机正面更加美观大气。

此外,一加6T正面采用了最新的康宁第六代大猩猩玻璃。

和大家简单来讲讲大猩猩玻璃特点:康宁第六代大猩猩玻璃的几个特点,首先是其耐久度的进步提升,为了进步提升盖板玻璃的耐久性,康宁科学家、设计和了全新的材料,以应对多次跌落的。在实验室中,第六代大猩猩玻璃平均能经受15次从1米的高度到粗糙表面的跌落,比第五代大猩猩玻璃的表现翻倍。


标签:一加6T测评一加6T深度测评
 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
一周热门评测