×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

Bixby深度测评 实用性满分

2018-11-09 10:02:53 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  上次给大家带来了Bixby的视觉识物体验,这次我们来完全解析下这款语音助手。

  Bixby相比较市面上其他品牌,在手机助手上发布的晚了一点,但是在功能上却远远超越其他语音助手。Bixby并不是传统的语音助手,主打的便是智能,最明显的一点就是Bixby会不断的成长。

  Bixby可以用“后起之秀”来形容,目前可以在三星盖乐世Note8、三星盖乐世S8、心系天下W2018这几款手机上使用。Bixby和目前主流的语音助手的不同非常明显,就用户一句话便可以对手机上任何功能进行语音操作,覆盖到电话、短信、相册等手机原声应用,并包括京东、小黄车、微信、地图等高频率使用的第三方应用。

  小鹰这几天用S8深度的体验了下Bixby,惊喜真的不小。而最让小鹰感到惊喜的就是声音,Bixby的声音接近人声,并且你也可以选择男声和女生,流畅自然,和其他助手形成了鲜明的对比。

  Bixby有两种唤醒方式,一种是在手机侧边的Bixby键,另一种就是语音唤醒。打开我的Bixby中的语音唤醒,可以选择灵敏度,设置的越高,Bixby对你的语音识别度就越准确。上面也说了,Bixby是会成长的,你录制的语音越多,它就会越了解你。

  Bixby有一个很实用的功能,那就是Bixby主页。在Bixby主页中会智能排序和展现你最感兴趣的信息,还有你最常用软件的缩减信息。例如天气、京东等小鹰最近常用的软件。

  Bixby相比较常见的助手,在与用户的交互上也有很大的不同。Bixby你使用的次数越多它就会获得越多的成长值,从而升级。小鹰玩了几天已经五级了。目前等级的作用可以用来解锁Bixby的主题,也可以参与官方组织的各种礼品奖励活动。

  Bixby有很多的指令,官方也给了很多的指导。不过经过小鹰多次测试,说“用相机拍照”和“我要拍照”最终得到的效果是一样的,用户可以用轻松一些的语言来命令Bixby,不得不感叹Bixby的智能。

  如果你不知道不同的应用该如何命令Bixby,就可以打开我的Bixby中看到相应的推荐。也可以在语音应用程序与服务中看到手机自带应用的教程,例如对Bixby说“打开昨天拍的照片”,它就会给你整理出来。


标签:Bixby深度测评Bixby好用吗
一周热门评测