×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

三星的Spen是什么 有什么用呢

2018-11-05 11:22:00 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  手写笔似乎在智能手机上越来越少,似乎除了三星之外,没有什么手机厂家在做这个设备,三星的这款手写笔名字是Spen,很多人不清楚这个是做什么的,那么下面就来介绍一下,三星的Spen 是什么以及他的作用。

  S Pen可以说是三星Galaxy Note系列的标志与灵魂了。去年三星Galaxy Note8的S Pen所搭载的0.7mm笔尖和4096级压力感应则赋予了这支笔不俗的细节表现力,翻译、速览、缩放、原笔迹之类的功能自然也不在话下。而这次新升级的S Pen的功力则更加深厚。

  三星Galaxy Note9的S Pen(下文简称S Pen)通过蓝牙与机身相连。除寒霜蓝版本的S Pen是金色外,其他均与机身同色,其笔杆上有一个多功能按键。除了书写功能外,S Pen还有拍照、翻译、发消息、PPT翻页、视频滚动条等功能,应用十分广泛,亦可自定义控制应用程序。

  搭配新升级的DeX投屏功能,S Pen可以拥有更加丰富的操作选项,甚至成为办公神器。说起DeX功能,这一功能早在三星Galaxy S9系列上就已经出现,在三星Galaxy Note9上则属于类似于TNT工作站的桌面投屏交互方式(直觉告诉我,这可能与高通最近推出的“4K TV OUT/4K HDR10”技术有关。),需要通过HDMI先进行转接,可在屏幕和平板电脑上操作,搭配S Pen使用体验更佳。 

  对于平面设计从业者来讲,触控笔往往是必不可少的gadget。对于他们来讲,手机中的三星Galaxy Note9就相当于电脑中的Surface Pro,属于不可多得的“设计神器”。发布会现场的画师作品秀则正好证明了这一点。需要注意的是,S Pen插入手机即可充电,充电40秒即可使用30分钟,其原理与苹果AirPods类似。

标签:三星Spen是什么三星Spen实用吗
一周热门评测