×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

三星Note9和华为mate20Pro 哪个才是正确的选择呢

2018-11-05 11:09:07 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  华为mate20pro和三星Note9无论是价格还是配置上都是比较接近的两款手机,那么对于选择恐惧症的朋友来说,这两款手机该怎么选择就成了一个很大的问题,那么今天就来对比一下两款手机,看看这两款该如何选择。

  外观对比上,华为mate20pro刘海屏幕曲面屏设计跟三星Note9对比上下边框的屏幕来说,其实在外观设计上并占不到任何便宜,而且最近华为mate20pro还曝光出了绿屏事件,对比三星Note9采用的2k级别分辨率的AMOLED屏幕来说确实逊色很多。而在机身的背部,华为mate20pro所采用的浴霸三摄也未必能够比三星Note9更出色一些。

三星Note9和华为mate20Pro对比

  性能对比方面,华为mate20pro所搭载的980处理器跟三星Note9内置的骁龙845处理器差不了多少。在续航上,华为mate20pro所采用的是4200毫安时的电池,三星Note9用的是4000毫安的电池,唯一明显的差别在于华为能够支持40W的快充技术,在充电速度上会更快一些。

  细节上,华为mate20Pro能够支持面部识别技术,但标准版不具备屏幕下指纹识别,对比之下三星Note9能够支持虹膜识别。而系统方面,华为EMUI9系统对比三星Note9的系统都一样优化得不是特别出色,因此无所谓孰强孰弱。

  拍照方面,华为mate20Pro此次采用的是浴霸三摄像头设计,组合是4000万+2000万+800万的三摄,拍照水准好于三星Note9具备的双摄,当然三星Note9搭载的可变焦光圈以及双核对焦技术也能够帮助其在拍照方面保持一流水准,因此,这两款手机的拍照实力都是值得信赖的。

  最后,价格上,华为mate20Pro起步价格是5399元,而三星Note9的价格是6999元起步,相差了1600元的差价。总的来说,笔者建议,倘若你希望外观好看与品控出色,那么选择三星Note9,而如果你希望拍照与性能更出色,则是选择华为mate20Pro

标签:三星Note9和华为mate20Pro哪个好用三星Note9和华为mate20Pro对比
一周热门评测