×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

iphone X出现烧屏 看大神如何预防

2018-10-13 10:11:27 作者:shan 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

 继iphone X出现了烧屏现象后,新上线的iphone XS,是否还会出现烧屏现象呢,这是许多果粉以及我们选择是否购入的重要考虑因素。让我们来看看大神们是如何预防的呢

关于苹果iPhone X的OLED屏已经出现了烧屏现象,这是个一个不可逆转的现象。并且关于这个现象,苹果公司早就知道了,也提醒了iPhone X的用户,官方是这么写到,「从倾斜角度观看 OLED 显示屏时,您可能会注意到色彩和色度的轻微变化。这是OLED屏的特点,是一种正常的现象。在长期使用过程中,OLED 显示屏也可能会显现出轻微的视觉变化。这也是一种正常现象,其中包括“图像残留”或“老化”」。

其实,这个事儿还真不能怪苹果公司,这是很多屏幕都会出现的问题,只是OLED屏表现得比较明显而已,在苹果iPhone X采用OLED屏作为该机的屏幕,用户就应该做好心理准备。为什么要使用OLED屏呢?这点也是用户要提前做好心理准备,因为OLED屏虽然烧得比较明显,但它带来视觉效果真的会更好。

在说到「烧屏」的时候,也会提到「影像残留」,因为两者有很多相似的地方。简单来说,「影像残留」虽然会有,但隔了几个小时或者几天它就会消失,而「烧屏」则可能永久或者超长时间留在显示屏上。

怎么预防苹果iPhone X的烧屏?

苹果iPhone X的用户要注意一点,苹果iPhone X的烧屏并不在质保中,如果出现这种现象,只能认倒霉。那有方法预防吗?当然有了。

 

 

「烧屏」现象其本质是OLED显示屏不同部分老化不同步,造成「烧屏」现象过程是长时间在显示屏上显示,而且不会变化的图像,会造成影像残留,甚至最终会造成烧屏。所以,第一点就是把苹果iPhone X设置成动态壁纸,或者经常手动更换壁纸,在「设置」-「墙纸」中设置,另外Dock栏的图标要勤快换。

第二点,可以适当降低屏幕亮度。因为OLED屏幕越亮,会加快OLED屏下元器件的老化,也就加剧「烧屏」现象出现。

最后一点是,不是靠用户了,而靠苹果公司来不断优化其产品。苹果官网宣称,「超视网膜显示屏可以减少 OLED 的“老化”效应」,所以您要做得是相信苹果公司。

如果您有什么想说的,可以在评论区留言,一起讨论。

标签:iphone xs烧屏iphone x烧屏
一周热门评测