×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

索尼a9 vs a7RⅡ 只比较视频功能的话,哪一款更加强大一点?

2018-07-27 14:29:13 来源:互联网 编辑:祝江川

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

同样是索尼公司的产品,α9与α7RⅡ到底是谁能更胜一筹?

实在不好意思,狗哥拿到a9已经4个月,现在才把对比测试呈现到达就面前。不过如今网络上相关测评虽然层出不穷,但要说全面的测试,吼吼,还是看狗哥的吧。在此大家请看α9与α7RⅡ的对比测试!

横评|索尼 a9 vs a7RⅡ 视频能力对比测试

应该说,索尼在α 9上确实下了不少功夫,拿出很多黑科技。包括图像传感器,前端LSI、20张/秒连拍、693个对焦点以及1/32000s的快门。这些参数都是 α7RⅡ无法比拟的(虽然像素仅为α7RⅡ的一半,但α9的单位像素(35.30μm2vs20.33μm2)比α7RⅡ大得多)。这意味着两者的成像质量各有所长,像素方面并没可比性。

横评|索尼 a9 vs a7RⅡ 视频能力对比测试

狗哥拿到机器,认真的研究了不少时间

一、2420万像素全画幅堆栈式CMOS

a9的一系列性能突破,大半归功于全画幅堆栈式CMOS。

横评|索尼 a9 vs a7RⅡ 视频能力对比测试

索尼将RX100系列传感器进化的套路(Exmor→Exmor R(背照式)→Exmor RS(堆栈式))放在全画幅机器上,以往索尼全画幅相机为Exmor传感器(前照式),索尼α7RⅡ开始搭载Exmor R CMOS(背照式),最新发布的a9则首次搭载Exmor RS CMOS(堆栈式)。和RX100IV、RX100V、RX10II、RX10III相似,a9上的CMOS也内置了DRAM,从而大幅提升数据读取速度。配合BIONZ X图像处理器和LSI前端处理电路,a9最终实现了高速连拍、高速无畸变电子快门、高速对焦/测光操作的三高特性。

标签:索尼a9索尼 a7RⅡ
 1/11    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
一周热门评测