×

注册花火通行证,没有账号立即注册

花火网 > 评测 > 正文

LG手机好不好?LG G7 ThinQ手机上手评测

2018-07-12 10:00:38 来源:互联网 编辑:沈家楠

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

5月3日上午消息,LG今日在纽约发布其最新旗舰智能手机LG G7 ThinQ。在这款新手机上市之前,国外媒体们有机会见到了真机,并与目前最受关注的智能机iPhone X进行比较。

LG G7 ThinQ上手体验:刘海屏已成为旗舰标配?

LG G7 ThinQ与iPhone X比较

G7 ThinQ是LG这家公司第一款带有刘海屏的智能手机,在这个显著的屏幕特征方面,他们动手算是很晚的了,国外的厂商如Essential,国内的如华为或者OV两家,早就已经推出了带有刘海屏(行业内称为notch屏)的手机。只是LG在北美地区关注度不低,是跟三星一个级别的大厂。而且相比于中国,国外这么大肆售卖的刘海屏手机似乎还不多。

LG G7 ThinQ定位旗舰,6.1英寸显示屏,分辨率3120x1440,比例19.5:9。机身材质是玻璃和铝合金,但它既有刘海屏又有下巴,这是很多用户不喜欢的设计。与苹果不同的是,LG并没能将屏占比提升到最大,这个下巴还是挺碍眼的,从技术上讲,这是因为屏幕显示原件必须存在,但苹果就是用了更贵的曲面屏幕将这部分折叠在了屏幕后面。

LG G7 ThinQ上手体验:刘海屏已成为旗舰标配?

G7的刘海部分比iPhone X要小一些,前面的缺口也没有那么大。这是因为iPhone X的刘海里有完整的原深感镜头系统,用以进行面部识别,但G7没有这功能,原深感镜头目前为止还是苹果一家独有,其他厂商虽然也有号称“面部识别”的功能,但其实就是利用前置摄像头进行的软件优化,除了三星的虹膜识别,安卓世界的面部识别在安全性上都可能存在隐患。即便你不在意安全问题,实用方面也体验一般,在黑夜里甚至暗光中,这种面部识别会失效,因为它们需要可见光、而不是iPhone X的红外线。

标签:LGLG G7 ThinQ
 1 2 3 下一页
一周热门评测