×

注册花火通行证,没有账号立即注册

花火网 > 评测 > 正文

昱美智能晾衣机YM60评测:快速干衣还杀菌

2017-08-22 11:05:34 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  一键智控,轻松升降

  现如今,大多数人都居住在高楼林立的城市,虽然有诸多好处,但也有一些不便。记得小时候,每到太阳当空照的正午,我们都会在院子里拉一根绳晒被子,晒完后被子又蓬松又暖和,还有阳光的味道。但是现在,我们的“院子”只是阳台那一小块地,还被钢筋水泥和玻璃笼罩着,晾晒效果大打折扣,怎么办呢?

  科技的发展就是为我们服务的,近两年兴起的晾衣机可以轻松解决衣物晾晒问题。比如说我们最近测试的这款海尔旗下昱美智能晾衣机帝道YM60,它可以一键自动升降,可以风干或烘干衣物,解决了阴雨潮湿天气衣物晾晒难题,还有紫外线消毒功能,这对于频繁换洗的婴幼儿衣物以及贴身内衣来说很有必要。另外,它还是个“变形金刚”,伸展开来就能晒被子。接下来给大家详细介绍一下这款昱美智能晾衣机。

昱美晾衣机评测

  海尔旗下昱美智能晾衣机帝道YM60

  与传统不锈钢晾衣杆不同,昱美智能晾衣机帝道YM60金色的外观彰显贵族气质,整个阳台的逼格立马提升。航空铝材机身,表面经过阳极氧化处理,防酸防碱防腐蚀,即便是沿海或潮湿地区也能放心使用,永不生锈。主机规格为1.5米。

快速干衣还杀菌 昱美智能晾衣机YM60评测

  海尔旗下昱美智能晾衣机帝道YM60

  既然是智能晾衣机,它肯定比传统晾衣杆要“聪明”,来一起见识一下昱美智能晾衣机的绝活:

  一键智控,轻松升降

  传统晾衣杆多为手动升降,很费事,时间长了还会出现不灵活或失灵的情况,而这款昱美智能晾衣机配有无线遥控器,一键控制,轻松升降,省时省力。

昱美晾衣机评测

  无线遥控器

  遥控器可以粘在墙壁上,有6个控制按键,分别对应“消毒、风干、烘干、上升、照明、下降”功能。遥控器内置电池,湿手触摸也不会有危险,最远控制距离为30米,可穿墙。为了检验它发射信号的能力,我去房门外的电梯口测试能否控制,实验证明,即便距离远,即便隔着墙,照样可以用遥控器操控。

昱美晾衣机评测

  昱美智能晾衣机升降高度为1.3米

  昱美智能晾衣机升降是匀速的,再次点击升降键可悬停。它的升降高度为1.3米,按照住宅层高2.8米算,再减去机身本身的高度,晾衣机下降在最低点时与地面的距离大约为1.2米,正常成年人操作起来是很轻松的。

  可折叠、可伸缩被架,晒被子神器

  很多人喜欢晒被子,晒被子有益健康, 可以除味、去潮、去螨虫,晒过的被子不仅变得蓬松舒适,还会有阳光的味道。这款昱美智能晾衣机就隐藏了晒被子功能。

昱美晾衣机评测

  海尔旗下昱美智能晾衣机帝道YM60

  昱美智能晾衣机有两根晾衣杆,每侧衣杆上有11个间隔均匀的挂衣孔,可以挂22件衣物,再也不用担心风把衣架刮到一起了。

昱美晾衣机评测

  可折叠被架

  昱美智能晾衣机两侧隐藏了被架,需要时将被架翻下来就能晒被子或晾晒洗过的床单、被罩等大件衣物。

昱美晾衣机评测

  可伸缩被架

昱美晾衣机评测

  昱美智能晾衣机可以晒被子

  不够长不怕,考虑到被子的不同规格,昱美智能晾衣机被架采用可伸缩设计,再长、再大的被子都可晾晒。

  遇阻即停,安全无患

  谁家没有熊孩子,即便是大人,也免不了操作失误,昱美智能晾衣机就有这样一个巧妙的保护设计。

昱美晾衣机评测

  智能安全感应系统

  昱美智能晾衣机搭载智能安全感应系统,内置遇阻即停保护装置,下降过程中遇见障碍即停止动作,让孩子玩耍不再担心安全问题。另外,昱美智能晾衣机采用防电墙专利技术,使用更安心。

  全效立体烘干与风干技术,干衣更迅速

昱美晾衣机评测

  昱美智能晾衣机仰视图

  来看一下昱美智能晾衣机的主体构造,中间是一块很大的LED平板灯,代替原有灯泡为阳台照明,两边依次是两个紫外线消毒灯和两组长风机。

昱美晾衣机评测

  长风机细节

  对于潮湿的南方地区或遇到阴雨天气,衣服不容易干,可以开启昱美智能晾衣机的风干(常温风)/烘干(热风)模式,定时3小时自动关闭。采用滚筒风轮,5级循环风力,加速空气流动,干衣更迅速;同时也可一键切换3D智能恒温烘干功能,50°恒温烘干不伤衣。注意到出风孔是弯的了么?这样的设计可以使风均匀扩散到不同位置的衣物。

  光波智能杀菌技术,和细菌说拜拜

昱美晾衣机评测

  紫外线消毒灯

  晾晒衣物时,常因潮湿、大风起尘等原因,造成衣物细菌滋生,与人体接触会损害健康,如果照不到太阳该如何给衣物杀菌呢?一个按键就能搞定——昱美智能晾衣机特有光波智能杀菌技术,二代内嵌式光波臭氧双模杀菌,杀死纤维内的霉菌与微生物,效率高达99.99%,让衣物由内而外洁净如新,全面呵护家人健康。

  上等精工,匠心智造

  至此,昱美智能晾衣机的主要功能就介绍完了,接着带大家看看它的细节设计和材质用料:

昱美晾衣机评测

  剪刀架&钢丝绳

  昱美智能晾衣机采用航空铝材剪刀架,坚韧耐用、不生锈。由304#不锈钢钢丝绳牵引,承重力强,最大承重35kg。

昱美晾衣机评测

  最大承重35kg

  昱美智能晾衣机能够自动检测到过载并自动停止运行以保护主机,以避免钢丝绳受力过大而导致拉断。

昱美晾衣机评测

  昱美智能晾衣机

  写在最后:阳台安装上昱美智能晾衣机后,整个家都蓬荜生辉了。而它的易用性和实用性也大大超出我们的想象。告别传统手摇晾衣架的繁琐,只需一个按键,昱美智能晾衣机就会智能升降。风干、烘干和杀菌功能让我们晾衣不再受天气的影响,更不用担心因潮湿、大风起尘而造成衣物细菌滋生等问题。总之,昱美智能晾衣机是一款能够全面提升我们晾晒体验和生活品质的黑科技产品。

  昱美智能晾衣机安装攻略:

昱美晾衣机评测

  先关闭阳台灯电源,拆下阳台灯

昱美晾衣机评测

  测量天花板安装位置的尺寸,确定安装位置

昱美晾衣机评测

  在安装模板上做好记号粘在天花板上

昱美晾衣机评测

  用电钻打出4个孔

昱美晾衣机评测

  将膨胀螺丝打入天花板拧紧

昱美晾衣机评测

  将主机插入膨胀螺丝

昱美晾衣机评测

  正确连接好电线

昱美晾衣机评测

  安装剪刀架

昱美晾衣机评测

  盖上端盖

昱美晾衣机评测

  安装中间小晾杆

昱美晾衣机评测

  安装衣杆组件

昱美晾衣机评测

  昱美智能晾衣机安装完毕

  品牌介绍:

  昱美(YUMEI),海尔智能互联平台孵化的智能晾衣机品牌,应物联网时代用户智能化需求升级和解决传统晾衣产品弊端而生。作为阳台家电的开创者,昱美以海尔30余年的先进技术与品质工艺为根基,以用户场景需求为导向,依托海尔全智慧产业链和全球十大研发中心资源,以海尔雄厚的智能家电研发基础和1.4亿用户大数据支撑,用领先科技解决现代人的衣物晾晒困扰,提供智能化的晾衣晾被、快速风干,烘干杀菌等解决方案,不仅解决了用户由于户型限制、天气变化、人力和时间成本而造成的晾衣难题,也真正实现了阳台晾晒的一键智控,将日常繁琐的晾晒家务升级为随心、优雅的智慧生活体验。


标签:快速干衣杀菌昱美智能晾衣机YM60评测
相关文章
一周热门评测